EN|RU|UK
 За рубежом
  32830  141

 Кто хочет создавать Советский Союз, у того вообще мозгов нет, - Назарбаев

По мнению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сегодня Евразийский экономический союз подвергается значительным рискам в связи с возникшими кризисами.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом он заявил на ежегодной встрече с журналистами в Астане, сообщает Times kz.

"Сегодня ЕАЭС подвергается очень большому риску в связи с кризисами. Сейчас идут разговоры о потере независимости и, что снова Советский Союз создается. Чепуха это полная! Кто хочет создавать Советский Союз - у того вообще мозгов нет?!", - заявил он.

"Была марксистско-ленинская идеология, была Коммунистическая партия, которая сковывала, - ее теперь нет, был единый экономический организм - его теперь нет. Сейчас если спросить ребенка, кто такой Ленин, он не сможет ответить на этот вопрос", - заключил Назарбаев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Назарбаев заявил о готовности содействовать ускорению мирного процесса на Донбассе

Как известно, ЕАЭС - объединение России, Белоруссии и Казахстана, созданное по инициативе президента РФ Владимира Путина. Договор о создании ЕАЭС должен вступить в силу 1 января 2015 года. Он был подписан Минском, Москвой и Астаной 29 мая 2014 года.

Критики Евразийского Союза называют его попыткой реанимировать имперские амбиции Российской Федерации после распада СССР.


VEhrdlVXNWtRM2N3VEdaUmMwNUhRVEJNU0ZGelRrTXhNRXhKZGt3NVEyRXdURVJSZERsRGR6QlpXRkpuWkVkRE1FeEVVWFpZZWxGdlpFTm9NRXRJVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх