EN|RU|UK
 За рубежом
  17728  221

 Ходорковский уже хочет возглавить Россию после свержения Путина

Бывший российский олигарх Михаил Ходорковский предложил себя на роль председателя временного правительства в России в случае свержения президента Владимира Путина.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом он сказал в интервью британскому изданию Financial Times.

По словам Ходорковского, если русские захотят, он может временно возглавить страну, чтобы провести необходимые конституционные реформы и "установить верховенство закона". Но после этого экс-олигарх пообещал уйти в отставку и провести демократические выборы.

По словам Ходорковского, Путин представляет угрозу как для России, в которой он "уничтожает демократические институты", так и для Европы, решая вооруженные конфликты с соседними странами, такими как Украина.

"Моя личная заинтересованность в том, что я действительно могу сделать. А я могу возглавить переходное правительство, которое проведет реформы. А это означает лишь одно - верховенство закона", - сказал Ходорковский.

Бывший бизнесмен также добавил, что экономический кризис в России вряд ли заставит россиян выйти на массовые протесты против Путина. Однако есть и другие угрозы режиму президента. В частности, его могут отстранить от власти путем "дворцового переворота" в Кремле.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Этой власти больше никто не доверяет, - Ходорковский о причинах кризиса в РФ

Издание Bloomberg писало, что Ходорковский планирует из Цюриха революцию, как Ленин. Прошло 100 лет после того, как большевик Владимир Ленин, находясь в Цюрихе строил планы о революции, а теперь бывший заключенный экс-глава российской нефтяной компании Юкос, хочет воплотить в жизнь подобные амбиции, находясь в этом швейцарском городе.

Ходорковский, который находится на свободе уже год, заявляет, что сползающая в рецессию экономика России начинает "работать" против президента РФ Владимира Путина. Он ранее заявлял, что не намерен возвращать Крым Украине в случае избрания его президентом России. А, выступая в Европарламенте, назвал санкции против России ошибкой.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJ3d1REZFJkRTVES3pCWlJGRjFkRU1yTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх