EN|RU|UK
 Политика Украины
  16672  175

 Саакашвили - лучший кандидат на пост главы Национального антикоррупционного бюро, - журналист

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили на сегодняшний день является лучшей кандидатурой на пост главы Национального антикоррупционного бюро.

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" заявил главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Путина свергнут в ближайшие месяцы. Донбасс вернется к Украине, - Саакашвили. ВИДЕО

"Трудно поверить в такое совпадение, но вчера, когда мне позвонили вечером, и сказали, что меня в данный момент рассматривает Кабмин как участника конкурсной комиссии, я как раз встречался с моим другом и большим другом Украины Mikheil Saakashvili - мы встречались обсудить военно-политическую ситуацию, но говорили, конечно, и о реформах в целом. У нас есть общая позиция, что реформы необходимы мгновенно, у нас буквально три-четыре месяца для начала структурных преобразований, начала системной борьбы с коррупцией, реформы армии - иначе могут пойти системные процессы развала. Экстремальное время, каждый день на счету.

бутусов сааакашвили

Я сказал Михаилу:

- Мне очень жаль, что не сложилось с Вашим назначением на пост вице-премьер-министра по реформам, но я надеюсь, что Вы примете предложение занять пост главы Национального Антикоррупционного бюро.
Михаил:
- Со мной еще никто об этом не говорил.
Я:
- Жаль, надеюсь, когда Вы встретитесь с президентом, такая возможность представится. Буду об этом писать.

Смотрите также: "На обеде у Обамы Янукович хвастался, что давал взятки Верховному суду Украины за легализацию Межигорья", - Саакашвили. ВИДЕО

Вот и пишу: но неожиданно для себя уже в качестве участника конкурсной комиссии во главе Антикоррупционного бюро. Я писал о том, что против назначения иностранцев на политические должности министров, но за назначение на функциональные должности. И считаю, что мы могли бы многих достойных людей назначить на пост главы бюро и они проявили себя очень достойно. Но я считаю кандидатуру Саакашвили в данный момент самой лучшей по причине огромного внешнеполитического резонанса и влияния Михаила как неординарной личности в мировом масштабе. Это был бы важный сигнал для инвесторов, которые получили опыт работы в Грузии, которые знают, как Саакашвили защитил права бизнеса и инвесторов в Грузии. Это был бы человек, который для Европы и Америки уже является символом успешных реформ в пост-советских странах. И это была бы площадка, где Михаил, с его уникальным стратегическим кругозором, смог бы комментировать самые острые проблемные сферы нашего государства конструктивно - и сразу предлагать системные решения на основании своего опыта", - отметил Бутусов.

Смотрите также: Лещенко: "Банки Арбузова и Януковича должны были арестовать. Это вопрос к Яреме". ДОКУМЕНТ

По его словам, у нас нет сегодня времени на раскачку.

"Экономика сыпется. Россия продолжает войну. У нас нет времени на конкурсы и на завоевание доверия. Украине необычайно повезло - у нас есть друг, само имя которого уже есть гарантия эффективности. Предлагаю своим коллегам по конкурсной комиссии прежде всего рассмотреть кандидатуру Саакашвили, сделать такое предложение, и уже на этой неделе, в ближайшие дни принять решение. Это сейчас самое действенное оружие демократии. Голосуем!" - резюмировал Бутусов.

TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTm9NRXhFVVhOT1F6WXdURVJTYVU1RGVUQk1hbEYxT1VNMFprNURVakJaVUZKbmRFZEVNRmxJVVhaMFEzbEpUa04xTUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmJtUkRVVEJLU0ZGdk0zcFJkSFJIUkRCWlJGRjJaRU4zTUV4MlVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUROakJNUWpnd1RISlJkblJIUVRCWlJGSm5PVU12TUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх