EN|RU|UK
 Политика Украины
  11598  20

 Москаль привез гуманитарную помощь в Крымское. Окрестности села обстреляли из "Градов". ФОТОрепортаж

Геннадий Москаль посетил с.Крымское Новоайдарского района, которое вместе со Станицей Луганской и Чорнухиным является самой горячей точкой Луганщины и привез местным жителям гуманитарную помощь.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На расстоянии менее километра от 29-го блокпоста стоят российские десантники, - Москаль. ФОТОрепортаж

7 и 8 декабря (за день до объявленного перемирия) Крымское подвергли интенсивным обстрелам из минометов и систем "Град" казаки так называемого всевеликого войска донского, в результате чего разрушено и повреждено 55 жилых домов. Чудом никто из мирных жителей во время обстрелов не пострадал (большинство людей выехало из села, спасаясь от войны).

москаль

Всего с начала боевых действий в Крымском повреждено 105 частных домов, некоторые из которых восстановлению не подлежат. От обстрелов постоянно страдает и инфраструктура, здесь пока не удается подать газ (газопровод поврежден на нейтральной территории, ремонтников туда боевики не допускают). Однако подачу света и центрального водоснабжения в Крымском смогли восстановить.

Смотрите также: "Мы, как бараны, поперлись на этот референдум... Главное, чтобы нам не мстили - мы не виноваты, что так получилось", - освобожденные от террористов жители Донбасса. ВИДЕО

москаль

Москаль привез в село гуманитарную помощь (грузовик с продуктами питания, детскими вещами и т.п.), которую лично разгружал в сельсовете. После чего осмотрел поврежденные обстрелами дома, пообщался с местными жителями, встретился с семьей расстрелянного террористами сельского патриота Геннадия Хитренка (награжденного посмертно Указом Президента Украины), посетил позиции дислоцированных в селе военных.

москаль

"Компенсировать пострадавшим людям утраченное жилье и имущество государство пока что не может - соответствующее постановление Кабмина так и не подписано, - отмечает Г.Москаль. - Однако мы стараемся помочь другим путем. Привлекаем спонсорскую помощь стройматериалами от других областей Украины, общественных организаций и международных фондов. В этот раз с нами в Крымское приехала представительница одного из немецких фондов, чтобы лично оценить масштабы разрушений. Четырем семьям в Крымском фонд сразу оказал существенную финансовую помощь, персональные данные других пострадавших записаны, им помогут позже", - отмечает губернатор Луганщины.

Смотрите также: "Банки не работают, денег нет. Нет талонов на продукты и лекарства. Мы довольны", - жители Донецка в очереди за гуманитарной помощью. ВИДЕО

москаль

Крымское, которое расположено за несколько километров от 31-го блокпоста на автодороге Бахмутка, продолжают обстреливать практически ежедневно. И день приезда председателя Луганской ОГА не стал исключением - перед обедом, во время осмотра поврежденного жилья, боевики обстреляли окрестности села из "Градов".

москаль

"Никакого реального перемирия на Луганщине нет, - говорит Москаль. - Наоборот, количество обстрелов снова начинает расти. Если в четверг (18.12) контролируемую Украиной территорию Луганщины обстреляли 2 раза (рекордно малое количество, начиная с 9 декабря), то в пятницу (19.12) - 9 раз, а в субботу (20.12) - 13. В воскресенье область также обстреливали в том числе из "Градов", в чем я лично убедился во время приезда в Крымское", - отметил Москаль.

Смотрите также: "Ефремов - бандит, который разорял наш город. Но голосовать будем за ПР," - жители Стаханова. + ВИДЕО

москаль

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXhRVW1jNVF6Z3dURVJSZG1SRE5EQlpURkZ6VGtkQk1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTXZNRXczVVhaT1F5c3dXVzVTYWtoNlVXMDVSMFF3VEZCUmMwNURPVEJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх