EN|RU|UK
 Политика Украины
  3633  51

 ОБСЕ зафиксировала 16 бензовозов с составе путинского гумконвоя

Наблюдатели также рассказали, что было в шести грузовиках, о которых сообщали в СНБО.

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая размещена в российских пунктах пропуска на украинской границе "Гуково" и "Донецк", зафиксировала 16 бензовозов в составе так называемого"гуманитарного конвоя", который проследовал 21 декабря из России в Украину, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Как зафиксировано в отчете ОБСЕ, конвой приехал в пункт пропуска "Донецк" 21 декабря в 7:45.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Оккупантов надо гнать прочь, а не устраивать с ними патрули": Семенченко против совместного патрулирования с военными РФ

"Этот конвой состоял из 71 грузового автомобиля, 16 бензовозов, двух автомобилей сопровождения, одного логистического автомобиля, одного командно-контрольного автомобиля и одной машины скорой помощи", - сказано в документе.

Машины остановились в зоне контроля и были открыты и проверены российскими пограничниками и таможенниками. Украинские пограничники и таможенники присутствовали при процессе проверки. В 9:41 конвой отправился из пункта пропуска в направлении Украины. В 20:55 конвой вернулся и был проверен российскими офицерами. Украинские офицеры при этом присутствовали. В 21:42 все 92 транспортные средства вернулись обратно в РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ продлила на три месяца работу миссии наблюдателей на российских погранпунктах "Донецк" и "Гуково"

Также миссия ОБСЕ сообщает, что в шести грузовиках, которые около 22:00 19 декабря пересекли границу через пункт пропуска "Донецк", были игрушки, конфеты, пирожные и конфеты. Наблюдатели миссии не видели, чтобы украинские пограничники и таможенники присутствовали при оформлении груза. Миссия ОБСЕ не зафиксировала возвращения Украинские пограничники и таможенники их грузовиков в РФ до сих пор.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FeFlVWFprUXpNd1RHcFJkbGg2VVhNNVIwUXdUSHBSYzA1RE9UQk1hbEpuZEVOM01GbEVVWFprUTNjd1dUaG5NRXd2VVhaMFF6Z3dURGRTYVdSSFRXWk9RMlV3U2toUmIyUkRWbVpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх