EN|RU|UK
 Политика Украины
  8945  103

 РФ выступила против участия Польши в переговорах по Донбассу, - Дещица

Польшу отстранили от переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины из-за позиции России, потому что она стремилась иметь "более удобных участников переговорного процесса".

Об этом сказал посол Украины в Польше Андрей Дещица в эфире канала Tvn24, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

Он отметил, что переговоры проходили на разных уровнях, и государства показывали разный уровень активности и заинтересованности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": При необходимости Украина готова покупать оружие у Польши, - Дещица

"Польша всегда была активным и заинтересованным участником переговоров. Но против ее присутствия за столом переговоров выступила Россия. РФ соглашалась лишь на те государства и на те форматы, при которых чувствовала себя наиболее удобно", - сказал посол.

"Но нам приходилось с ней разговаривать", - добавил Дещица.

По его словам, лучшим вариантом переговоров по урегулированию кризиса на Донбассе был бы Женевский формат, в котором были бы представлены Польша и другие государства ЕС. Важно, чтобы между государствами ЕС не было разделения, и они говорили в один голос, отметил посол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Путина был план блицкрига в Украине. Россия понимает лишь аргументы силы, - Дещица

Дещица добавил, что переговоры с Путиным - нелегкое дело, но очень нужное, поскольку Украина стремится разрешить конфликт невоенным путем.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzVGtNeE1GbHVVWFZPUjBjd1RFRjJURGxETHpCTVdGSm5Ua014TUV4UVVYWjBRM2t3VERkU1owNUhUR1pPUTJZd1REZFJkVGxIVFRCWmFsRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх