EN|RU|UK
 Политика Украины
  3608  48

 Олланд прогнозирует встречу в формате Украина-РФ-Германия-Франция в январе 2015 года

Франция и Германия возобновили совместную дипломатическую инициативу в отношении Украины.

Издание "Фигаро" сообщило о возможной встрече между Петром Порошенко, Владимиром Путиным, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель, условия которой сейчас обсуждаются в Брюсселе, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.ua.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Назарбаев заявил, что готов стать "честным менеджером" в урегулировании конфликта на Донбассе

"В ночь с четверга на пятницу Олланд говорил с глазу на глаз с Меркель, в рамках саммита ЕС, что происходит сейчас в Брюсселе, - говорится в статье. - Франция и Германия возобновили совместную дипломатическую инициативу в отношении Украины и ожидают подвижек уже до конца года".

"Фигаро" отмечает, что по состоянию на сегодня выполнено лишь один из 12 пунктов Минского протокола, который признан за базовый документ по урегулированию вооруженного конфликта между Украиной и Россией. "Есть только очень несовершенное прекращение огня", - заявила Меркель.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Беларусь всегда была на стороне мира в Украине и готова способствовать проведению переговоров в Минске, - Лукашенко

По информации газеты, Олланд надеется, что впоследствии боевые корабли класса "Мистраль" все же можно будет поставить. Однако пока условия не позволяют.

"Франция и Германия ждут полного разоружения пророссийских сепаратистов, прекращения их поддержки оружием и военнослужащими со стороны России, соблюдение демаркационных линий государственной границы, освобождение всех заложников и организации новых выборов на оккупированных территориях". Перечень очевидно отдаляет поставку "Мистрали" в неблизкое будущее. Ссылаясь на французского президента, "Фигаро" сообщает, что санкции против России будут снимать только постепенно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия хочет, чтобы Франция вернула деньги за "Мистрали"

"Путин должен решить самую большую проблему сегодняшней России - изоляцию на международной арене", - заявил Олланд журналистам.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх