EN|RU|UK
 Общество
  9658  105

 Нацсовет по телевидению потребует аннулировать лицензию Зеонбуда, если компания к концу года не прореагирует на замечания

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания 27 ноября вынес повторное предупреждение монополисту цифрового эфира - компании Зеонбуд.

Требование госрегулятора осталось неизменным - компания должна раскодировать сигнал транслируемых телеканалов. Претензии к Зеонбуду накопились не только у телерынка и его регулятора, но и у Службы безопасности. В случае невыполнения требований до 31 декабря у регулятора появится предлог для судебного иска об аннулировании лицензии монополиста, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Вынести повторное предупреждения Зеонбуду Нацсовет решил после письма полученного из СБУ. В нем спецслужба выразила заинтересованность деятельностью компании. В письме говорится, что СБУ считает оффшорную структуру собственности Зеонбуда непрозрачной, кодирование сигнала телеканалов - противоправным, а также - установленные тарифы завышены в 4-5 раз.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава Нацсовета по телевидению счел чрезмерным количество телеканалов в Украине: "Это нонсенс"

Для полного выполнения всех претензий госрегулятор предоставил Зеонбуду срок до 31 декабря 2014 года. Игнорирование Зеонбудом второго предупреждения будет поводом для Нацсовета обратиться в суд с требованием аннулирования лицензии компании.

Но пока что сам Зеонбуд судится с Нацсоветом. В октябре цифровой провайдер выиграл суд первой инстанции, обжаловав августовское предупреждение регулятора. Сейчас идет апелляция.

VEhrNGRrdzVRell3VEVSUmRtUkRkekJNZERnd1dVeFJkR1JETnpCTVdGRnpkRU0wTUV4VVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVVzVrUTNjd1dXSlNaMlJES3pCTVRGRjBaRWREV0RsRGFUQkxSRkZyWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх