EN|RU|UK
 Политика Украины
  5242  216

 Десятый "гумконвой" Путина уже на украинской границе

Десятый так называемый "гуманитарный конвой" из России утром прибыла на российско-украинскую границу.

Об этом ТАСС сообщили в управлении организации информирования населения МЧС РФ, информирует Цензор НЕТ.

"Колонна из более 180 машин разделилась на две. Свыше 90 автомобилей прибыли на пункт пропуска "Донецк" и столько же - на пункт пропуска "Матвеев Курган" в Ростовской области", - рассказали в МЧС.

По словам представителя ведомства, таможенное оформление грузов уже началось.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия сформировала десятый путинский "гумконвой", состоящий из 180 машин

Корреспонденты агентства сообщают, что грузовики въезжают на пограничные пункты пропуска, где их досматривают таможенники и пограничники.

Всего с середины августа на Донбасс прибыло девять "гумконвоев". В то же время украинская сторона не дает официального разрешения на въезд грузовиков на свою территорию, называя их незаконное пересечение границы вторжением. Кроме этого ни представители погранслужбы Украины, ни международного комитета Красного креста не допускаются россиянами к оформлению груза. Поэтому содержимое грузовиком остается неизвестным.

Как сообщал ранее президент Украины Петр Порошенко, говора об девятом гумконвое Путина, только в одной машине девятого "гуманитарного конвоя" России для жителей Донбасса были продукты, в остальных машинах находилось топливо для танков.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbFFVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIUXpCTVJGSm5Ua001TUV4RVVtcDVSRkYyT1VNck1FeDZVWFowUjBvd1dYZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх