EN|RU|UK
 За рубежом
  3132  73

 Членство в НАТО и партнерство с США обеспечило нам безопасность, - президент Румынии Бэсеску

Самыми главными для Румынии достижениями за время своего президентства Траян Бэсеску считает обеспечение национальной безопасности, членство в ЕС и НАТО.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом он заявил во время последней своей пресс-конференции в ранге главы государства.

"Членство в Евросоюзе - единственно верный выбор для Румынии, процветания и благополучия ее граждан. Альтернативы ЕС и НАТО у Румынии нет и быть не может", - отметил Бэсеску.

Действующий президент особо подчеркнул при этом, что именно благодаря равноправному сотрудничеству в рамках НАТО и стратегическому партнерству с США Румынии удалось укрепить национальную безопасность.

Отметим, 20 декабря был последним днем президентства Траяна Бэсеску, который избирался на этот пост дважды: в 2004-м и 2009-м годах. Церемония передачи президентских полномочий новоизбранному президенту Румынии Клаусу Йоханису пройдет в воскресенье, 21 декабря во дворце Котрочень в Бухаресте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Премьер Румынии: Россия остается главной угрозой региональной безопасности

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERLekJNTDFGelRrZENNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVXNWtRMUV3UzB4UmJtNTZVVzQ1UjBFd1RGaFJkRGxETkRCTVZGRjBaRU01TUZsS09EQkxSRkpuT1VNNE1GbDJVWFprUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх