EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  26396  293

 Главный революционер в России – "режим", а прокуратура и Роскомнадзор – революционеры-подпольщики, - Акунин

Заключение на 10 лет, которого требует прокуратура РФ для российского оппозиционера Алексея Навального, "расшевелило и взвинтило" народ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook пишет российский писатель Григорий Чхартишвили, известный под литературным псевдонимом Борис Акунин.

"Говорил раньше и повторю еще раз. Главный революционер у нас в стране - Режим. Раскачивает, понимаешь, лодку и раскачивает. Люди заняты своими делами - бегают, рубли меняют или смотрят, на что их поскорей потратить. Всем не до политики. И вдруг - бац! Прокуроры объявляют, что они хотят посадить Навального на десять лет. Потребовали бы два или три года - мало кто отреагировал бы. Но нет - им нужно расшевелить и взвинтить всех, кто еще способен шевелиться и взвинчиваться", - подчеркнул Акунин.

По его мнению, блокировка страницы сторонников Навального в социальной сети Facebook привела к популяризации акции.

"В Facebook немедленно появилась страничка "Народный Сход" (15 января на Манежной в день оглашения приговора); записались 12,5 тыс. человек - не бог весть какой аншлаг. Пресса помалкивала - ей о несанкционированном сборище писать закон не позволяет. Что делает Режим? Bingo! Он решает попиарить ивент и выбирает самый эффективный способ: закрывает страничку. Теперь у прессы есть законный инфоповод - о несанкционированном сходе писать нельзя, а о запрете можно. И многие, кто никогда и не узнал бы о сходе на Манежной, точно о нем услышат. Немедленно появилась другая страница "Схода". Ее, конечно, тоже закроют. А потом еще и еще. И мы будем за этой чехардой наблюдать, а 15 января будет приближаться. Классно придумано", - отметил писатель.

По мнению Акунина, все действия российской власти в настоящее время способствуют активизации революции в стране.

"Прокуратура и Роскомнадзор - тайные симпатизанты Навального, это ясно. Революционеры-подпольщики", - резюмировал Акунин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Последнее слово Алексея Навального. Блестящее разоблачение лжи в российском обществе. ВИДЕО

TUVwNlVYTk9SMEV3V1dkbk1FeEpaekJNTDFGMmRFTXdNRXhVVVhSa1IwRXdUR0pSZFhSSFJFbE9RMlF3VEVSUmMzUkRkekJNZGxKcVRrTTVNRXczVVhNNVF5dEpUa041U1U1RFl6Qk1OMUpuWkVNMk1FeE1VWFJUT0hZd1NrUlJkWFJIUkRCTU0xRjFUa001Wms1RFpEQk1SRkZ6ZEVOM01FeDJVbXBPUXprd1dYWlJkVk00ZGpCTWVsRnpUa2RCTUZsb09EQlpTRkpuT1VNd1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх