EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  15205  171

 Правительство Казахстана разработало сценарий развития экономики при цене нефти $40 за баррель

Правительство Казахстана подготовило прогноз бюджета исходя из того, что цена на нефть может достигнуть $40 за баррель.

Об этом стало известно в ходе выступления в Службе центральных коммуникаций заместителя министра национальной экономики Мадины Абылкасымовой, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эхо-Москвы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОПЕК не планирует новой встречи до июня 2015 года

"В целом по итогам данного года мы ожидаем, что тот прогноз, который был заложен, будет выполнен, и в текущем году мы таких сценариев не рассматриваем", - сказала она на брифинге в субботу в Астане, отвечая на вопрос о возможном снижении экспортной таможенной пошлины на нефть.

"Что касается следующего года, то, как вы знаете, у нас бюджет сформирован исходя из цены на нефть на уровне $80 за баррель в 2015 году, и в настоящее время министерство национальной экономики также разработало прогнозы при $70 долларах, $60, $50 и $40 за баррель нефти", - отметила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ОАЭ заявили, что ОПЕК не сократит добычу нефти даже при цене $40 за баррель

"Такие потери, возможно (в бюджете при снижении цены на нефть. - Ред.), образуются и, соответственно, в зависимости от того, как ситуация будет развиваться в следующем году, при уточнении прогноза социально-экономического прогноза, я думаю, данный вопрос мы будем обязательно рассматривать", - резюмировала министр национальной экономики Казахстана.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Назарбаев едет в Украину: хочет подключиться к урегулированию конфликта на Донбассе

VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJkbVJETVRCWlZGSm5kRWROWms1SFJ6Qk1XRkYyWkVkTVprNUhUakJNY2xGMmRFTTVNRXczVVhaT1F6UXdUSEpSYzBoNlVXMTBRM2N3VEdaUmMwNUhSakJaU0ZKbmRFTjNNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх