EN|RU|UK
 Политика Украины
  6605  97

 Порошенко провел телефонный разговор с Меркель

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства, Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили процесс мирного урегулирования на Донбассе. Собеседники согласились, что видео-конференция Трехсторонней контактной группы, которая состоялась на днях является позитивным сдвигам на пути выполнения Минских договоренностей. Однако, ключевым в данном случае является проведение встречи этой контактной группы для того, чтобы выйти на линию разграничения, зафиксировать дорожную карту отвода войск и освободить заложников. Петр Порошенко выразил надежду, что все стороны мирного урегулирования приложат усилия для того, чтобы встреча трехстороннего контактной группы состоялась в ближайшее время.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко в следующем году запланировал потратить на армию 5% ВВП

Также Президент Украины и Канцлер Германии обсудили экономическое и финансовое взаимодействие. Петр Порошенко сообщил, что в Украине подготовлен план реформ, а также Закон о государственном бюджете на 2015 год должен быть проголосован в парламенте до конца года. Президент подчеркнул, что позиция Международного валютного фонда, Европейского Союза и других институтов, предоставляющих макрофинансовую помощь должна быть последовательная и ответственная, ведь украинская власть демонстрирует полное взаимодействие и внутреннюю консолидацию.

Собеседники согласились продолжить прилагать усилия для экономической стабилизации ситуации в Украине. Также Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились о продолжении многостороннего диалога для мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель озвучила условия для отмены санкций против РФ

VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbEhRekJNV0ZGMU9VTXhNRmxVVVhaMFF6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх