EN|RU|UK
 Общество
  32410  96

 "Брусчатку наши активисты разбирают профессионально": Одесситы разобрали незаконную парковку. ФОТО

На территории незаконной застройки рядом с пляжем Ланжерон в Одессе около двухсот активистов одесского Евромайдана, "Самообороны Одессы" и "Правого сектора" провели акцию протеста под лозунгом "Наведем порядок сами".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, участники акции, вооружившись отбойниками и лопатами, собственноручно разобрали подпорную стенку и тротуарную брусчатку, положенную на месте незаконно сооружаемой автопарковки возле дельфинария "Немо".

Около трехсот сотрудников милиции и бойцов Нацгвардии, которые окружили территорию Ланжерона перед началом акции, только контролировали общественную безопасность, не мешая освобождать от брусчатки территорию, рядом с которой активисты даже высадили несколько саженцев. Ведь при самовольном захвате земельного участка, по данным одесских экологов, были спилены 63 дерева в парково-пляжной зоне Ланжерона.

В разгар акции против незаконного строительства парковки, затеянного, по словам активистов, членом горсовета от КПУ Андреем Кисловским, застройщик молча наблюдал за демонтажем.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Одесситы провели морских пехотинцев, ранее служивших в Крыму, в зону АТО. ВИДЕО

Как отмечает на своей странице в Фейсбуке активистка Варвара Черноиваненко, принимавшая участие в акции, "брусчатку наши активисты разбирают профессионально. Растащили парковку по камешку. Сложили аккуратненькими такими кучками".

Напомним, общественность Одессы заставила облпрокуратуру начать расследование противоправной застройки побережья в районе Ланжерона. 18 декабря облпрокуратура обратилась в суд с иском в Государственную архитектурно-строительную инспекцию о признании незаконной и отмена декларации о начале строительных работ (рытье котлована) на одесском городском пляже "Ланжерон".

"Иск в интересах государства подан в Окружной административный суд Одесской области. Также прокуратура требует запретить предприятию осуществлять строительные работы на пляже", - уточнили в пресс-службе наблюдательного ведомства.

одесса парковка

Читайте на "Цензор.НЕТ": Махницкий защищает диссертацию в Одесской юракадемии. Теперь понятно, кто тормозил уголовные дела против "Семьи" и Кивалова, - активист. ФОТО+ВИДЕО

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1owNUROakJNTjFGemRFTTJNRXhDT0RCTUwxSm5Ua01yTUZsTVVYUmtSMEl3V1VvNE1FbzNVWFJPUXpFd1dVaFNaMlJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх