EN|RU|UK
 Политика Украины
  2916  88

 Порошенко в следующем году запланировал потратить на армию 5% ВВП

Президент Петр Порошенко сообщил, что уровень финансирования сферы обороны и безопасности в госбюджете на 2015 год будет близок к 5% от ВВП. Показатель военных расходов станет рекордным для Европы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛБ, об этом он сказал на заседании СНБО. "Есть одна статья расходов, на которой мы экономить не имеем права... Это касается расходов на оборону", - сказал Порошенко.
Читайте: Угроза с востока остается главным вызовом безопасности Украины, - Порошенко

"В проекте решения, который мы подготовили совместно - только что закончились консультации при участии премьер-министра, ведущих силовых министров, генерального прокурора, министра финансов - мы очень приблизились, я так могу сказать, к уровню расходов на безопасность и оборону до уровня 5% от ВВП и выполнили ту задачу, которую поставили те депутаты, которые вошли в коалицию", - продолжил он. По его словам, средства будут потрачены не только на текщие задачи, но и на создание боеспособной и эффективной армии. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украина ежедневно тратит на проведение антитеррористической операции 100 млн гривен.

Читайте: Порошенко анонсировал новую частичную мобилизацию

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVV3QwUTFNd1NqazRNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQk1Ramd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05STUV3elVtZDBRelF3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BTYURsRE1UQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVYTk9SMEV3VEhwUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх