EN|RU|UK
 Политика Украины
  13710  114

 Суд арестовал организатора сепаратистских акций в Харькове

По ходатайству прокуратуры Харькова, одному из организаторов сепаратистских акций в области изменена мера пресечения с залога на содержание под стражей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, по информации заместителя прокурора города Александра Бударного, 19 декабря Ленинский районный суд поддержал ходатайство прокуроров - процессуальных руководителей. Подозреваемый будет находиться в следственном изоляторе до 30 января 2015 года - времени окончания сроков досудебного расследования, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Изменение меры пресечения связано с тем, что вчера указанном гражданину объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК Украины, а именно публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти, совершенные повторно. Благодаря последовательной и скоординированной работе сотрудников СБУ, милиции и прокуратуры собрана достаточная доказательная база для инкриминирования указанных преступлений. Согласно последним изменениям в законодательство, подозреваемым в преступлениях, предусмотренных статьями 109-114 Уголовного кодекса Украины может избираться мера пресечения исключительно в виде содержания под стражей", - отметил Бударный.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Харькове усилена охрана военных объектов, - Полторак

В прокуратур напомнили, что в апреле этого года указанному гражданину было объявлено о подозрении по ч.1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Однако уже в мае он вышел под залог.

По информации Укринформа, как стало известно из официальных источников, суд взял под стражу координатора бандформирования "Юго-Восток" Юрия Апухтина.

Напомним, в конце апреля Апухтину объявлено о подозрении в организации массовых беспорядков и избрано содержание под стражей. В мае его освободили под залог, который внес бывший нардеп Олег Царев. Суд обязал Апухтина постоянно носить электронный браслет в качестве средства слежения. После этого Апухтина не раз видели на площади Свободы в качестве организатора митингов федералистов.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RIcFJkVTVIUXpCTWFsRjJaRU42Wms1SFFqQk1XRkYyT1VOM01GbEVVWE5PUjBNd1RHcFJkRGxET0daT1IwSXdXVkJSZEVoNlVYQmtRM2N3V1VSU2FrNUROakJNTjFGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх