EN|RU|UK
 Политика Украины
  25316  100

 Из-за отсутствия белорусской продукции Лукашенко закрыл более 20 магазинов

Министерство торговли Белоруссии начало массово проверять магазины на наличие в их ассортименте белорусских товаров. С субботы приостановлена работа 21 из 43 магазинов крупнейшего в республике обувного ритейлера, реализующего в основном обувь импортного производства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ТАСС". "Министерством торговли за нарушения законодательства о торговле с 20 декабря приостановлена работа 21 обувного магазина "Мегатоп", расположенных в Минске, Бресте, Кобрине, Витебске, Гомеле, Гродно и Бобруйске", - сообщила пресс-служба ведомства.

По данным минторга, "в нарушение действующего законодательства во всех проверенных магазинах обувь отечественного производства была представлена в крайне узком ассортименте и 1-2 производителей". Кроме того, проверяющие выявили факты реализации сопутствующих товаров с истекшим сроком годности, отсутствие информации о товарах, их производителях. Руководителям магазинов отведено 10 дней на исправление ситуации.

Ранее министерство торговли приостанавливало работу ряда магазинов, торгующих бытовой техникой из-за недостаточного наличия в продаже белорусских холодильников, телевизоров, стиральных машин. В минторге заявили, что в республику за 9 месяцев нынешнего года всего ввезено импортных телевизоров, стиральных машин, холодильников и морозильников на $145,5 млн, в том числе 93,7% из Российской Федерации на $136,3 млн.


VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExSXdURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх