EN|RU|UK
 Политика Украины
  2471  46

 Более 5 тыс. участников АТО получили земельные участки, - экс-глава Госземагентства

"Землю получили более 5000 человек. В то же время, уже известно о 800-900 отказов, что не может меня не беспокоить. С чем именно они были связаны, надо уточнять..."

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом народный депутат, бывший глава Госземагентства Сергей Рудык в интервью "Главкому" рассказал, что земельные участки получили более 5 тыс. участников АТО. Он отметил, что предыдущая власть раздала сотни тысяч гектаров земли, но кое-что удалось вернуть и передать дела в прокуратуру.

"Документов было подано очень много. Я себе ставлю в плюс вопрос о Винницкой картографической фабрике. Должен быть последний суд по этому делу, который бы окончательно забрал ее у государства. Эта фабрика - единственная в Украине, она уникальна тем, что может делать карты для войны. По фиктивным документам ее выводили на банкротство и пытались отдать частным лицам. Это общая схема: был арендатор, государству не хватало средств на содержание этого объекта, арендатор взял в аренду помещение, создал искусственные долги и начал доказывать, что имеет право на приватизацию. Нам удалось это отстоять. Чтобы вы понимали, это 3 га земли в центре Винницы и высотки там бы хорошо "ложились", - рассказал народный депутат.

Он добавил, что была еще проблема в Броварах, с радиопередающим центром. "Там давно было принято решение о передаче в частные руки 100 га земли. Решить этот вопрос было очень сложно, потому что ты пытаешься пересмотреть дело, а владелец начинает раздавать взятки различным контролирующим органам", - отметил Рудык. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что украинская община в ОАЭ отправила новогодние подарки для воинов АТО.


VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1NrUlJkbVJIUXpCTWFsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNUhRakJaVEZGMVRrZElNRXhZVW1ka1F6WXdURVJTYW5sRVVYWjBReTh3VEZoU1owNURkekJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх