EN|RU|UK
 Политика Украины
  7244  78

 Террористы готовы обменять 150 украинских пленных, - СБУ

Боевики готовы обменять 150 украинских пленных на 225 арестованных террористов.

Об этом сообщил начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк в эфире 5 канала, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Он отметил, что переговоры в "минском формате" начались в 14:00, но потом участники объявили перерыв. Конечных договоренностей с боевиками пока достичь не удалось.

"Нынешняя позиция так называемых представителей ДНР, ЛНР стала более, если можно так назвать, конструктивной. Наверное, более близкой к каким-то простым логическим схемам", - отметил он.



По словам Вовка, боевики пока не отступают от цифры в 150 человек. "Они начали говорить уже о том, что они готовы кое-кого отпустить из заложников, называют 150 человек, вцепились в это число. И не хотят дальше поступиться. Скажите, а сколько у вас есть заложников? Не знаем. А вообще, как вы думаете, сколько есть? Не знаем. Но вы же обещали мне лично 7 декабря назвать соответствующее количество людей. Нет, не называли", - отметил начальник главного следственного управления СБУ.

"Мы поступили открыто, мы пошли с открытыми картами и сказали: вот у нас находятся под стражей 223 (человека), тогда было, сейчас 225, мы тоже не скрываем те два лица, которые добавились. Мы готовы, действуя на грани, я вам скажу так, в пределах, но на грани правового поля, сделать их процессуальную очистку, я бы так назвав эту процедуру", - подытожил Вовк.




TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhNVVhaMFF6RXdURE5SZG1SREt6Qk1MMUYxT1VNeE1Fd3pVWFprUjB3d1RGWTRNRXhtVVhOT1F6Y3dURGRSZEhSRE9UQk1hbEYxYm5wUmRqbEROekJNV0ZGMldIcFNaMlJETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4RVVtZDBRelF3VEdaUmRraDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQkxTRkZyWkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх