EN|RU|UK
 Общество
  3586  63

 Госкино обещает поддержку каналам, отказывающимся от российского контента

Государственное агентство Украины по вопросам кино готово оказать поддержку телеканалам, которые отказываются от российского контента.

Как передает Цензор.НЕТ об этом заявил председатель Госкино Филипп Ильенко сообщает Укринформ.

"Если телеканалы готовы вкладывать деньги в создание украинского контента, мы готовы это делать вместе с ними - то есть искать какие-то государственные средства для того, чтобы это поддержать", - сказал Ильенко и отметил, что главная цель Госкино - способствовать тому, чтобы появлялись украинские фильмы, сериалы, телефильмы разных форматов, которыми бы постепенно замещали российский контент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине запретили все фильмы и сериалы с Охлобыстиным, - глава Нацсовета по ТРВ

По мнению продюсера Игоря Савиченко, отечественные телеканалы практически невозможно заставить переключиться только на украинское, потому, пожалуй, единственный выход здесь - употребить силовое решение сверху.

"Если бы у меня был рычаг надавить на каналы, чтобы они покупали украинское, - на основе своего опыта за прошлое время сотрудничества с "мылом", - я бы "вжарил". Даже если бы это было неэтично", - отметил он.

Также читайте: Госкино запретило семь российских фильмов

Савиченко добавил, что запрещение российских сериалов нуждается в замене украинскими. "Надо дать возможность снимать, надо дать в киноиндустрию деньги для того, чтобы мы не покидали страну и могли работать здесь дальше", - отметил продюсер.

Как уточнил член экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрирования фильмов Госкино Сергей Оснач, о масштабах российского контента на украинских телеканалах можно судить, в частности, по тому, что в 2013 году они потратили 300 млн долларов лишь на сериалы производства РФ. "Кинематографисты Украины должны быть заинтересованы как раз в том, чтобы российский контент ограничивать, чтобы эти средства шли на финансирование украинской кинематографии", - сказал он.

Также читайте: В Украине запретили девять российских фильмов про "ментов"

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNURLekJaUkZGMlRrTjNNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SRGR6QlpPR2N3VEV4UmRuUkROVEJNTTFGelNIcFJhemxES3pCWlNGRjFkRU0wTUV3elVYWm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх