EN|RU|UK
 Политика Украины
  31172  433

 Мы не позволим, чтобы гуманитарные грузы получали террористы Донбасса, - Береза

Народный депутат Украины, почетный командир добровольческого полка "Днепр-1" Юрий Береза объяснил ситуацию с пропуском грузовиков от "Фонда Ахметова" на оккупированный Донбасс.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом он написал на своей страничке в Фейсбуке.

Береза официально заявил: "Я, народный депутат Украины, Юрий Береза заявляю: Сегодня, в результате длительных переговоров, было принято решение - пропустить несколько машин с как бы "гуманитарным грузом", как бы фонда Рината Ахметова.

Жители оккупированных территорий, наши обездоленные братья, должны получать гуманитарную помощь беспрепятственно. Но при условии, что они действительно ее получат. Страдания жителей этих городов - наша общая боль"

Также читайте: Гуманитарку Ахметова пропустили в Донецк, - Семенченко

"Но мы не позволим, чтобы этот груз получали террористические организации, или чтобы он использовался с целью коммерции. Мы пропустили несколько грузовиков на территорию Донецкой области. Ведь не можем допустить еще больших страданий на территориях подчиненных террористам. Но мы выдвигаем ультиматум.

На каждой машине, которая будет перевозить гуманитарный груз, должен реять украинский сине-желтый флаг. В каждой машине должен быть журналист" -отмечает Береза.

Смотрите также: "Детям Донбасса": в "гуманитарке" Ахметова вновь обнаружили водку, коньяк и сигареты. ФОТОрепортаж

Нардеп подчеркивает: "Представители миссии ОБСЕ должны взять на себя обязательство - предоставить нам видеоматериал, который подтверждает факт того, что каждый продовольственный набор попал именно в руки мирного населения.

В случае если я узнаю, что хоть один килограмм помощи получит "Брусника", террористы, российские военные, я обещаю, что ни одна машина "гуманитарной помощи" от господина Ахметова не попадет на территорию Донецкой области.

Мы научим вас, Ринат, жить по законам Божьим и по Конституции Украины. Слово офицера".

"P.S. Надеюсь, что на той стороне, начнут пропускать гуманитарную помощь из Украины, чтобы жители оккупированных территорий наконец поняли, что нас беспокоит их судьба, и мы никогда их не бросим. Что же касается тех машин, которые мы пропустили - ждем видео, которое подтвердит, что груз пришел по адресу" - резюмирует Береза.

Также читайте: Яценюк поручил подготовить гуманитарный груз для жителей подконтрольных террористам территорий на Донбассе

В свою очередь пресс-офицер полка "Днепр-1" Василиса Трофимович отмечает: "Есть такое понятие как "договорняк". Сейчас оно популярно. Но не путайте его с дипломатией и не будьте поверхностными. Все правильно сказал Юрий Береза. Вы хоть понимаете, что к примеру, чтобы не навредить процессу переговоров об обмене пленных - об условиях не кричат на каждом шагу и не сообщают в СМИ. Не спорьте, я знаю, потому что у меня там 95 братьев.

А то, что комбат дал Ему последний шанс - это признак силы. Это поступок. Или Вы думаете, что он верит в "гуманитарную помощь" "благотворительного фонда"?! Нет. Это действительно последний шанс. Или местные получат еду, которую привезут под украинскими флагами. И тогда будут получать ее регулярно. Или ее получат террористы - и то, что было начато продолжится с новой силой. Но вряд ли будет касаться только конвоя".

Также читайте: В Харьков прибыли 50 фур гуманитарной помощи из Польши

VEhrNGRrdzVRM293V1ZCUmRrNURkekJNTTFGMVRrZERNRXhFVW1kT1F6a3dURVJTYW5sRVVYWTVReXN3VEhwUmRuUkhTakJaZURnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх