EN|RU|UK
 За рубежом
  22751  93
Материалы по теме:

 Лондонский суд отказался размораживать миллиардные счета бывшего "банкира Путина", - Financial Times

В Великобритании российский олигарх Сергей Пугачев не смог добиться отмены решения Высшего суда Лондона о замораживании его активов в размере 2 миллиардов долларов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Financial Times, российского бизнесмена порой называют "банкиром Кремля" или "банкиром Путина" за тесные связи с нынешним президентом России и его предшественником Борисом Ельциным. Пугачев бежал из России в Великобританию в 2010 году после банкротства "Межпромбанка", соучредителем которого он был. Финучреждение было главным кредитором на российском финансовом рынке, поэтому ее банкротство повлекло за собой серьезные проблемы в секторе кредитования. Дефицит банка составлял 1,7 миллиарда долларов.

Смотрите: "Сволочи! Я хочу в отпуск в Барселону!" - в России сорваны рейсы авиакомпаний из-за санкций, пассажиры в истерике. ВИДЕО

Агентство по страхованию вкладов РФ обратилось к Великобритании с просьбой заморозить активы Пугачева, который основал инвестиционный бизнес в европейской стране. На родине олигарха подозревают в хищении государственных средств, поскольку "Межпромбанк" объявил о банкротстве вскоре после получения помощи от Центробанка. Сам Пугачев отрицает, что совершил преступление. Он настаивает, что не владеет активами на 2 миллиарда долларов. А его состояние насчитывает 70 миллионов. Однако суд постановил, что российский бизнесмен не продемонстрировал должным образом свою декларацию. Поэтому нет никаких оснований для отмены решения суда по требованию российской стороны о замораживании активов.

Читайте: США приветствуют санкции ЕС против путинских марионеток в Крыму

Интерпол требует ареста "банкира Кремля" олигарха Пугачева. Москва обвиняет Пугачева в присвоении государственных средств. Ему грозит до 10 лет заключения. На фоне конфликта России против Украины Пугачев критиковал авторитарный режим Владимира Путина. Он заявлял, что в России больше не существует границ между частной и государственной собственностью. Все подконтрольно лично президенту Владимиру Путину, а олигархи на самом деле является лишь его "феодалами". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что глава "теневого ЦРУ" прогнозирует создание Западом "санитарного кордона" вокруг России.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EySXdURGRSZG1SRE1EQk1OMUYyV0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх