EN|RU|UK
 Политика Украины
  22183  74

 Беглый экс-генпрокурор Пшонка: Решения о возбуждении уголовных дел против Луценко и Тимошенко принимал Кузьмин лично

Решения о возбуждении уголовных дел против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, которые впоследствии были лишены свободы, принимал экс-первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин лично.

Об этом беглый экс-генпрокурор Виктор Пшонка заявил, отвечая на вопрос журналиста УНН, который обратился к нему через социальную сеть "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Экс-генпрокурор Пшонка даже не скрывал, что он агент Кремля, - журналистка. ФОТО

Относительно Тимошенко и Луценко, то решения о возбуждении против них уголовных дел, по словам Пшонки, принимались Кузьминым лично, исходя из тех оперативных материалов СБУ и МВД, которые были наработаны.

"Мною его постановления и постановления его подчиненных по делу ревизовались, а тем более не дополнялись. Группу следователей по этим делам Кузьмин тоже подбирал лично. В свою очередь, хочу подчеркнуть, что в случае наличия достаточных фактов совершения правонарушения любым гражданином нашей станы - открыть уголовное производство по этим фактам - прямая обязанность любого прокурора", - пишет Пшонка, отмечая, что в пользу особой активности Кузьмина в части расследования именно дел Тимошенко и Луценко свидетельствует ряд обстоятельств.

"Был такой эпизод, когда о пребывании моего первого заместителя в США и о его попытках провести там некоторые следственные действия в рамках расследования уголовного дела против Тимошенко, я узнал из СМИ. Тогда была не очень приятная ситуация, которую пришлось сглаживать с помощью усилий нашего дипломатического корпуса. Опять же, активность и инициативность Рената по делу исходила исключительно от него самого.

Смотрите также: ГПУ показала часовню Пшонки и запретила носить прокурорам подарки. ВИДЕО

Не менее красноречивым доказательством обратного тому, что озвучил мой бывший первый заместитель по делам против Тимошенко и Луценко, является его назначение в СНБО. Как известно, это решение было принято Администрацией Президента.

И вообще, хочется сказать, что его попытка казаться лучше, чем есть на самом деле, Кузьмину пока не удалась. Работая с Кузьминым, было не понять, где рождалась и где заканчивалась провокация, а где начинались его собственные взгляды.

Его ложным заявлениям противоречат еще много других фактов, о которых можно долго рассказывать. Неприятно лишь то, что в интересах сугубо собственных и меркантильных, он готов подставить ряд сотрудников ГПУ, которые выполняли его поручения в рамках расследования громких уголовных дел", - отмечает Пшонка.

Также читайте: МВД объявило Кузьмина в розыск: экс-зампрокурору грозит от 5 до 10 лет тюрьмы

VEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJiVGxIUkRCWllsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ2ZEVNME1FeDZVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTaTlTYVU1REt6Qk1NMUYxZEVOM1RIazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх