EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6609  145

 До Нового года нужно уменьшить количество веерных отключений. Освещение рекламных объектов, госзданий и улиц будет ограничено, - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ставит профильными министерствами и ведомствами задачу уменьшить количество веерных отключений в Украине до Нового года.

"До Нового года мы должны, по крайней мере, уменьшить количество веерных отключений", - заявил А.Яценюк после закрытого заседания Кабмина в пятницу вечером, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По его словам, соответствующее поручение по принятию мер, направленных на уменьшение веерных отключений в Украине, было дано персонально министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину на пятничном заседании правительства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Веерные отключения электричества продлятся до конца зимы, - Минэнерго

Кроме этого, Министерству энергетики и угольной промышленности поручено четко и своевременно информировать украинцев о том, где, когда и на сколько будет отключаться электроэнергия.

Также министерству и местным органам власти Кабмином поручено сократить или прекратить освещение уличной рекламы, зданий госучреждений и самих улиц.

"Нельзя осветлять эти объекты, когда вся страна сидит в темноте , - заявил Яценюк.

А.Яценюк пояснил необходимость веерных отключений нехваткой энергоресурсов, в частности, энергетического угля, отметив, что значительная часть этого сырья, которое было закуплено как в России, так и в других странах, заблокирована на границе, а около 3 млн тонн угля находятся на неподконтрольных украинским властях территориях Донбасса.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXJNRmxNVVhWMFF6Y3dXVGRTYURsRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhUakJNZGxGMFpFTTJNRmxNVW1kT1F5c3dXVE5SZG1SRE1UQlpSRkZ6T1VNME1GazVPREJLY2xGelRrTjRNRXg2VVhWT1F6bG1Ua05qTUV4cVVYWmtSMDR3VEROUmRHUkhRVEJNVUZGMmRFZEVNRXhRVVhVNVIxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх