EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6317  65
Материалы по теме:

 Нацбанк не решился дать прогноз относительно курса гривни на следующий год: "Это не основной параметр"

Национальный банк Украины не планирует давать свои прогнозы о возможных колебаниях курса гривни относительно доллара в 2015 году для формирования Государственного бюджета.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя НБУ Александр Писарук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Курс национальной валюты не является основным параметром во время определения денежно-кредитной политики. Точка. Кому бы это не нравилось, это факт. Второе - мы не даем прогнозов курса национальной валюты на следующий год", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За день доллар на Межбанке подешевел на 19 копеек

Писарук утверждает, что основным параметром денежно-кредитной политики является уровень инфляции. "Это мы сейчас обсуждаем с Минфином, и эта цифра будет озвучена", - пообещал он.

Раньше Премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что ожидает уточненных прогнозов от НБУ относительно курса на следующий год: "Ситуация переменная. Ожидаем прогнозов от Национального банка по этому поводу".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нацбанк рассчитывает на увеличение МВФ финансовой помощи Украине на 15 миллиардов долларов

Предварительно, по его словам, в проект Госбюджета планируется заложить текущий курс. "В настоящий момент мы рассчитываем бюджет с точки зрения двух вариантов: или текущий курс, установленный Нацбанком, дополнительное предположение - это курс 17 (гривень за доллар. - Ред.)", - сказал Яценюк.

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJjemxIUVRCTWFsRnpkRU01TUZrNU9EQk1WRkYyZEVNM01FeDJVWE5PUjBGbVRrTTJNRmxRVW1kT1IwSm1Ua05rTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх