EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  17452  106

 Лукашенко призвал белорусов "не бросаться в омут за Россией"

Беларусь сможет избежать обвала на валютном рынке, надеется президент страны Александр Лукашенко.

Президент Беларуси призывает граждан не устраивать ажиотаж в обменных пунктах, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.Ru.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из-за кризиса в РФ Беларусь ввела 30% сбор при покупке валюты

"Для нас сейчас главное - не допустить обвалов, не броситься в омут за Россией, потому что мы не знаем, какой там будет рубль", - сказал белорусский лидер.

Он отметил, что Беларусь несет большие потери из-за падения курса российского рубля, поскольку на российский рынок приходится 42% белорусского экспорта. Еще порядка 15-20% приходится на Украину. "Мы не хотим копировать то, что происходит у наших соседей, у наших братьев. Мы изо всех сил, не имея таких огромных резервов, допустим, как Россия, сжав зубы, держимся", - заявил президент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лукашенко едет на встречу к Порошенко для подготовки нового раунда минских переговоров

"Ситуация непростая. Нам хотелось бы пройти этот период вот таким образом - спокойно, - добавил он. - Пока у нас сил для этого хватает"

По словам Лукашенко, власти страны собираются сохранить возможность гражданам приобретать наличную валюту, однако призвал не устраивать ажиотаж. "Все зависит от наших людей: будет девальвация - не будет, обрушим - не обрушим, обвалим - не обвалим. Если люди решили перевести часть своих средств в валюту и повышают спрос на нее, валюта будет дорожать", - подчеркнул он.
Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Лукашенко хочет торговать с Россией в долларах или евро: пусть платят в твердой валюте. ВИДЕО

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dURVJSZFRsSFR6QlpURkZ6U0hwU2FtUkROakJNTjFGMlpFTXJNRXg2VVhWT1F6WXdURUk0TUVwSVVYUmtRemN3VEVSU1owNUhSREJaU0ZKcVNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх