EN|RU|UK
 Политика Украины
  6989  139

 Веерные отключения электричества продлятся до конца зимы, - Минэнерго

Из-за дефицита угля в Украине остановлены 19 энергоблоков.

Минэнергоугля прогнозирует, что веерные отключения электроэнергии продлятся до конца зимы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Мы не пройдем эту зиму, если введем штатную ситуацию в стране. Не будет этой зимой штатной ситуации", - заявил сегодня новый замминистра Александр Светелик.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Черкасщане пикетировали "Облэнерго" из-за отключений света. ВИДЕО

По его словам, ежедневно Украине не хватает 3 млн кВт из-за дефицита угля на теплоэлектростанциях. По данным "Укрэнерго", по этой причине не работают 19 энергоблоков: 5 на Криворожской ТЭС, 2 - на Приднепровской, 7 - на Змиевской, 3 - на Трипольской, 2 - на Углегорской.

На угольных складах в зоне АТО при этом есть 3 миллиона тонн добытого угля, но привезти их пока нельзя, подчеркнул Светелик. "На границе с Россией и Украиной вагоны стоят. Их не пропускают. А из зоны мы вывезти не можем из-за разбитых дорог. Нет дорог, нет поставщиков, нет системы оплаты", - сказал замминистра.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Облэнерго Ахметова отключает электроэнергию конкурентам, "забыв" о предприятиях олигарха, - Нацкомиссия по регулированию в энергетике

Если энергокомпании не будут применять веерные отключения, сработает система автоматической защиты. Тогда отключения будут глобальными, а не избирательными. Зимой при минусовой температуре блэкаут может привести к коллапсу в городах.

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRYUkROekJaTjFKb09VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RPTUV3elVYUmtSMEV3VEZCUmRHUkhRekJNYWxGMWRFTjNaazVIUkRCTVVGRjJkRU0zTUZsNE9EQlpNMUYxT1VNeE1FeHlVbWQwUjBFd1REZFNhbVJET1RCTVdGSm5Ua042TUV4cVVtb3plbEZ1VGtNME1Fd3pVbXBrUXprd1RGaFNaMDVEZWpCTU4xSm5PVU42TUV4MlVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх