EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1291  18
Материалы по теме:

 Если ВР не примет бюджет до Нового года - это плохой сигнал международным кредиторам, - Сюмар

Если украинский парламент не примет бюджет до Нового года - это будет плохой сигнал от Украины к международным кредиторам, которые хотят видеть взаимопонимание в украинской власти.

Такое мнение в Facebook высказала заместитель председателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде, народный депутат Виктория Сюмар, комментируя ход формирования бюджета на 2015 год, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госбюджет на 2015 год должен быть принят не позднее 26 декабря, - Гройсман

"Без бюджета до Нового года не будет местных бюджетов, зато будет очень плохой сигнал вне, о том, что украинская власть не может договориться, а потому кредитовать Украину во время войны - совсем не обязательно. Следовательно, иметь общую позицию в этом вопросе - это первая задача коалиции", - подчеркнула нардеп.
Виктория Сюмар также отметила факторы, которые усугубляют проблему.

"Правительство совершенно новое, часть министров только сейчас начинают понимать, где они оказались, и сразу в самый сложный бюджетный период. Украина потеряла с Крымом и Донбассом 20% своей экономики. Расходы на армию должны быть беспрецедентными, инвестиций нет, потому что страна в войне, приватизация не даст результата, потому что цены слишком низкие. Должен быть принцип социальной справедливости, когда затягивать пояса должны все - большой бизнес, госструктуры", - подчеркнула представитель "Народного фронта".

Виктория Сюмар также напомнила, что если не удастся мобилизовать все внутренние ресурсы, свести балансы, договориться об общей позиции всех - правительства и фракций, которые его назначали, и убедить кредиторов - "дефолт может стать не неким условным понятием, а вполне реальной перспективой ".

Заместитель председателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде сообщила, что вчера на встрече Премьера со спикером и представителями всех фракций было договорено о следующем: "Сначала в правительстве с привлечением представителей фракций нарабатываются изменения в Налоговый кодекс, чтобы максимально расширить налоговую базу, залезть в карман не так среднего, как крупного бизнеса. Все предоставляют свои предложения ", - написала Виктория Сюмар в Facebook.

" На основе этого уже формируется проект бюджета, потому что нельзя выписывать расходную часть, если до конца нет понимания, как наполнять и какова будет доходная часть", - подчеркнула депутат.

Кроме того, по словам Сюмар, было согласовано, что все суммируется в Минфине и в понедельник утверждается на заседании Правительства. А во вторник документы передаются в парламент с надеждой, что депутаты примут их за основу и начнут дорабатывать.
"В зависимости от состояния работы над документами, они будут вынесены на второе чтение или в конце недели, или перед Новым годом, чтобы 2015 год страна начала с бюджетом ", - резюмировала Виктория Сюмар.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEYURCWk4xRjJUa04zTUZsQmRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJjemxES3pCWlNGRnpaRWRQTUV4VVVYUjBRekV3V1VvNE1FeHlVbWRPUXpFd1RGUlJkVTVIUXpCTU4xSm5Ua2RN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх