EN|RU|UK
 Технологии
  5922  39

 "Укроборонпром" обеспечил замещение 30% российских комплектующих

Госконцерн "Укроборонпром" в связи с приостановкой военно-технического сотрудничества (ВТС) с РФ в условиях российской агрессии отработал программу импортозамещения, реализация которой к концу 2014 года оценивается в порядка 30%.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-служб госконцерна.

Согласно сообщению, российская агрессия и война на востоке Украины, которые привели к полной остановке военно-технического сотрудничества с северным соседом, заставляют "Укроборонпром" как можно быстрее выполнить обширную программу импортозамещения. "Для всех российских деталей и комплектующих необходимо как можно быстрее разработать украинские аналоги, иначе страдают производство и ремонт боевой техники, военных приборов и другого инвентаря в семи главных отраслях украинской оборонной промышленности. В общем нужно наладить производство почти 30 тысяч наименований - от мелких и простых деталей до целых сложных и массивных систем", - подчеркивают в концерне.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Американская компания Defense Technology поставит Украине новейшие антиминометные радары, - "Укроборонпром"

Также отмечается, что сегодня "Укроборонпром" уже справился с третью задачи. При этом предприятия производят запчасти не только для собственных нужд, но и для других заводов. Например, ГП "Львовский бронетанковый завод": часть деталей там отправляют "собратьям" из бронетанкового кластера.

"На авиационных ремонтных предприятиях, в частности, освоен выпуск почти 4 тысяч новых комплектующих. Яркий пример активного импортозамещения - на ГП "Луцкий ремонтный завод "Мотор", специализирующийся на восстановлении и модернизации авиадвигателей. Один двигатель - это более 7000 запчастей, утвержденных конструкторской документацией, и большинство уже производят в Украине", - говорится в сообщении.

"В случае, если российские товары невозможно произвести в Украине, концерн осуществляет так называемую импортозамену - подписывает договор с представителями другой страны. Так, в течение осени значительно углубилась кооперация "Укроборонпрома" со странами ЕС и НАТО, представленных компаниями с мировыми именами. Это стало первым толчком к массовому переходу на новые стандарты, постепенной модернизации производства, замены оборудования на более современное и привлечения на предприятия новых квалифицированных специалистов-реформаторов", - подытожили в пресс-службе.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNME1FeDZVWFk1UXlzd1dVUlNaMjU2VVhZNVIwRXdURGRSZFU1RE16Qk1URkYyZEVNd01GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXRRVVhWMFIwRXdURGRSYzJSREt6QlpSRkYyZEVNNU1Fd3ZVbWRPUXlzd1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх