EN|RU|UK
 Экономика
  2171  58

 Лидеры стран ЕС не против предоставления финпомощи Украине, - Еврокомиссия

Лидеры стран-членов Европейского Союза на саммите 18 декабря обсуждали вопрос финансовой помощи Украине.

"Этого вопроса касались во время ужина вчера на саммите. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уже объяснил, что есть определенная необходимость дополнительного финансирования для Украины", - сказал пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Шинас на брифинге в Брюсселе в пятницу, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Вместе с тем, он не стал говорить о цифрах, отметив лишь, что накануне президент Еврокомиссии объяснял потребности Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США ожидают, что МВФ и Всемирный Банк увеличат финансовую поддержку Украины, - Нуланд

При этом М.Шинас выразил убеждение в том, что лидеры ЕС дали возможность Комиссии продолжать работу по поиску необходимой финансовой помощи Киеву совместно с другими донорами.

"Я бы представлял выводы Европейского Совета как вдохновляющие, мяч все еще катится. Они (лидеры ЕС., - Ред.) не сказали "нет", они сказали: нужно это делать, но делать корректно, и сейчас эти выводы позволяют Комиссии, странам-членам и другим донорам работать вместе", - сказал М.Шинас.

Как сообщалось, накануне саммита ЕС президент Еврокомиссии напомнил о просьбе украинского правительства о предоставлении дополнительно 2 млрд евро помощи, и заявил, что Комиссия самостоятельно не может принять такого решения в связи с ограниченностью бюджета. В связи с этим он обратился к лидерам стран-членов с предложением принять соответствующее решение, которое позволило бы Комиссии при необходимости оказать Киеву помощь.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxpVVhWT1F6Um1Ua2RGTUV4cVVYWmtRM2N3VEROU1oyUkROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsVVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJaZERnd1RHcFJkbVJEZVRCTVdGSm5aRWRETUV3M1VtZE9SMHhtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх