EN|RU|UK
 Политика Украины
  2311  28

 СБУ хочет осуществить обмен пленных "всех на всех", но тех, "у кого руки в крови", - не отпустят

В Службе безопасности Украины готовы к обмену пленных в рамках антитеррористической операции на востоке Украины "всех на всех", однако около десятка наиболее опасных преступников такому обмену не подлежат.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы ожидаем Минскую встречу. После Минской встречи будет все ясно. Мы хотим осуществить обмен пленных "всех на всех". Террористы должны отпустить всех наших незаконно содержащихся лиц. Мы их насчитали 684", - заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк на брифинге в пятницу в Киеве.

Он подчеркнул, что СБУ готово принимать процессуальное решение, чтобы отпустить всех "соратников террористов", однако "пока что тот, у кого руки в крови, отпущен не будет". "Террористы и их представители воспринимают позицию, что если руки в крови, то не будем отпускать - это чистый криминал. Но это десяток людей, не более", - сказал В.Вовк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В России сейчас находятся до 100 украинских военнопленных, - Рубан

Он также добавил, что задержанная и подозреваемая в подготовке к осуществлению терактов в Киеве гражданка Анастасия Коваленко попадет именно в их число. "Я думаю, что эта дама будет одиннадцатой", - отметил В.Вовк.

Как сообщалось, СБУ предотвратила террористический акт в центре Киева. Взрывное устройство массой 3кг в тротиловом эквиваленте находилось в обшитой поражающими элементами сумке, которую 17 декабря в районе между театром им.Ивана Франко и Майданом Независимости носила с собой жительница Луганска А.Коваленко. Открыто уголовное производство по статье о покушении на совершение теракта; гражданка уже задержана и в пятницу суд будет решать вопрос об избрании ей меры пресечения.

VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua012TUV4MlVYUmtRemxtVGtOb01FcElVVzh6ZWxGdVRrTTBNRXd6VW1ka1F6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх