EN|RU|UK
 Политика Украины
  12713  42

 Группой террористов, планировавшей теракты в Днепропетровске, руководил экс-работник Интерпола, - СБУ

Сотрудники СБУ обезвредили диверсионно-разведывательную группу российских наемников, которая планировала теракты в Днепропетровской области.

Об этом рассказал на брифинге в пятницу советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

По его словам, группу, которая состояла из пяти человек, возглавлял "бывший сотрудник украинского бюро Интерпола, участник боевых действий в составе миротворческого контингента Украины в других государствах".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Семенченко подтвердил, что посещал митинги сепаратистов и был в захваченном боевиками здании КГГА

"По его собственным показаниям, он является двоюродным братом задержанного ранее "номера третьего", бывшего руководителя Департамента контрразведки Владимира Бийка", - рассказал Лубкивский.

По словам Лубкивского, группа проходила подготовку в городе Белгород в Российской Федерации и планировала подрывы военных комиссариатов, судов и других органов госвласти в Украине.

Во время обыска у членов группы изъяли пластид, детонаторы и средства связи.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ пресекла попытку теракта в Киеве, - Лубкивский

Кроме того Лубкивский сообщил о задержании в Донецкой области четырех граждан Украины, которые работали в пользу террористов, а "один из них работал над так называемой "конституцией ЛНР" и разработал методику по подготовке террористов".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktkbEpuT1VONE1FeHlVWFZPUTNrd1dVaFJkWFJETkRCTWEyY3dTbnBSYzA1SFFUQk1jbEYxVGtkUU1Fd3dka3c1UTNnd1REZFJkR1JEZVRCTWFsRjFibnBSZERsRGR6Qk1WRkYwWkVkQk1FeGlVWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VW1ka1F6RXdUQzlSYzA1SFFUQk1SRkpuZEVNME1FeG1VWFpJZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3UzBoUmEyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх