EN|RU|UK
 Политика Украины
  9860  62
Материалы по теме:

 На границе с Крымом скопилось более тысячи автомобилей: количество машин в очередях продолжает расти, - Госпогранслужба

В пунктах контроля въезда/выезда на административной границе с временно оккупированной АР Крым скопились более 1200 грузовых автомобилей и их количество продолжает расти.

Как сообщили УНИАН в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины, в позапрошлые суток их количество на всех пунктах контроля в сумме превышало тысячу грузовиков, передает Цензор.НЕТ.

18 декабря скопление грузового транспорта, который направляется с материковой части Украины, увеличилось еще. В пунктах контроля "Каланчак", "Чаплинка", "Чонгар" накопления грузовиков составило свыше 400 единиц в каждом из пунктов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Убытки от оккупации Крыма РФ составляют 1 триллион 80 млрд грн, - глава Минюста

Основной причиной этих очередей является то, что якобы с 1 января 2015 года российская сторона планирует введение декларирования всех без исключения товаров, которые направляются с материковой Украины. Также скопление автотранспорта традиционно происходит перед новогодними праздниками.

Государственная пограничная служба Украины делает все возможное, чтобы разгрузить это направление. Сейчас на всех пунктах контроля увеличено количество пограничных нарядов, а там, где это возможно, создаются дополнительные рабочие места для оформления автотранспорта.

По данным пограничников, осложнение движения вызывает медленное оформление транспортных средств российской стороной, которая придирчиво осматривает содержимое автомобилей. В среднем на осмотр и оформление документов одного грузовика россияне тратят не менее одного часа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Санкции ЕС в отношении оккупированного Крыма: европейским судам запрещено заходить или вставать на стоянку в портах полуострова

Грузовики же, следующих из Крыма, сотрудники Госпогранслужбы Украины и работники таможни оформляют ритмично и без задержки, поэтому очереди на материковую часть Украины вообще отсутствуют.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEZCU1owNURkekJNTTFGMVRrZEhNRXhDT0RCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUXlzd1dXWlJkR1JIUVRCTVdGRjBUa2ROWms1SFF6Qk1SRkYyVGtNck1FeGlVWFprUjFCbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх