EN|RU|UK
 Политика Украины
  7214  94

 Санкции ЕС в отношении оккупированного Крыма: европейским судам запрещено заходить или вставать на стоянку в портах полуострова

Утвержденные Советом ЕС 18 декабря ограничительные меры Евросоюза относительно Крыма и Севастополя опубликованы в пятницу в "Официальном журнале" ЕС, в них вошел запрет на туристические услуги.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Запрещено предоставлять услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму или Севастополе", - сказано в законодательном акте Европейского союза.

Постановление запрещает европейским круизным судам заходить или вставать на стоянку в портах полуострова. Этот запрет распространяется на все суда под флагом стран ЕС и корабли, находящиеся в собственности и под операционным контролем судовладельцев из Евросоюза, или суда, за которые судовладелец из ЕС несет общую ответственность.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС официально обнародовал санкции в отношении оккупированного Крыма

Исключение делается для судов, которые должны зайти в порты или встать на стоянку ввиду чрезвычайных обстоятельств.

Как сообщалось, опубликованные в пятницу ограничительные меры вступят в силу в субботу.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQkxTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxGMVF6aDJUSGt2VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJaU0ZGelRrTTVNRXh5VW1oMFF6UXdUR2c0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх