EN|RU|UK
 Политика Украины
  3570  48

 Все, что возможно, в бюджете будет отдано армии, - Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью информационному агентству " ЛИГАБизнесИнформ" заявил о необходимости содействия переходу Вооруженных Сил Украины к комплектованию личного состава на контрактной основе.

Александр Турчинов отметил, что хотелось бы офицерам пообещать зарплаты уровня их коллег из НАТО, однако рассчитывать на это уже сегодня не стоит. "Все, что возможно, в бюджете будет отдано армии. Но задачи должны быть реалистичными, а планы - конкретными", - подчеркнул Секретарь СНБО, пишет Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военнослужащим-участникам АТО передано 863 участка, - Госземагентсво

По словам Александра Турчинова, одна из задач власти - увеличение в армии контрактной составляющей, а также увеличение денежного обеспечения военнослужащих, обеспечение их социальных гарантий. "Многие добровольцы сейчас подписывают контракты, чтобы остаться в армии и Нацгвардии", - подчеркнул он.

Секретарь СНБО также отметил, что власть должна обеспечить формирование оборонного бюджета страны: "Ситуация в экономике катастрофическая. Причина и следствие - война, на которую надо тратить деньги. Но альтернативы обеспечения армии нет. И надо понимать, что у нас есть ограничения не только по деньгам, но и по времени", - подчеркнул он.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhRNVEzY3dXVVJSZGpsRE56Qk1SRkpuZEVOM1prNURlVEJNTjFGMFpFTTVNRXd6VVhaMFIwSXdUSFpTWnpsRE1qQk1SRkpwWkVNME1FeFZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх