EN|RU|UK
 Происшествия
  31383  137

 СБУ пресекла попытку теракта в Киеве, - Лубкивский

сбу

Контрразведка СБУ предотвратила теракт в центре Киева.

Об этом на брифинге в пятницу рассказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"СБУ задержала диверсантку, которая хотела разнести пол-"Глобуса" в Киеве с помощью привезенной из зоны АТО взрывчатки", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Спецслужбы РФ пытаются дестабилизировать ситуацию в Харькове и Одессе, - СБУ

По его словам, террористка Анастасия Коваленко родом из Луганска. Куратором запланированного теракта на Майдане является кадровый офицер ГРУ с позывным Константин.

"Она постоянно связывалась по телефону со своим куратором - сотрудником ГРУ России с позывным Константин. Маршрут диверсантки проходил по Майдану Независимости и далее по улице Городецкого до театра имени И. Франко", - цитируют Лубкивского "Украинские новости".

По данным СБУ, куратор террористки последние 4 месяца находится в Луганской области.

"Он готовил эту диверсантку", - добавил Лубкивский.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", масса взрывчатого вещества в сумке составляла 3 кг в тротиловом эквиваленте, а если бы взрывное устройство сработало, то диаметр разлета осколков составил бы 500 м. "Могли бы быть массовые жертвы", - отметил М.Лубкивский.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktkbEpuT1VONE1FeHlVWFZPUTNrd1dVaFJkWFJETkRCTWEyY3dTbnBSYzA1SFFUQk1jbEYxVGtkUU1Fd3dka3c1UTNnd1REZFJkR1JEZVRCTWFsRjFibnBTWjJSRE1UQk1MMUZ6VGtkQk1FeEVVbWQwUXpRd1RHWlJka2g2VW1kMFF6RXdXVVJSYzA1RE5qQlpTamd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх