EN|RU|UK
 Политика Украины
  8750  82

 Глава Нацсовета по телевидению счел чрезмерным количество телеканалов в Украине: "Это нонсенс"

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отмечает переизбыток телеканалов в Украине.

Об этом в интервью газете "Капитал" заявил глава Нацсовета Юрий Артеменко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"У нас 16 общенациональных телеканалов эфирных аналоговых и еще появились 16 цифровых. В общей сложности - 32 общенациональных телеканала. Это нонсенс. Такое количество телеканалов могут позволить себе только страны с большим рекламным рынком", - отметил он.

По мнению Артеменко, на рынке должно быть столько телекомпаний, сколько позволяет выдержать совокупный рекламный бюджет плюс абонентская плата пользователей услуги - поскольку телевидение это в первую очередь бизнес, а бизнес не должен быть убыточным.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шесть украинских каналов будут транслироваться на оккупированную часть Донбасса, - Нацсовет по телерадиовещанию

Глава Нацсовета считает, что медиарынок Украины постепенно приходит к ситуации саморегулирования - рынок сокращается, олигархи перестают финансировать убыточные телеканалы, создававшиеся для личных целей.

По словам Артеменко, сейчас у всех общенациональных телеканалов, у которых бизнес не стоял во главе угла, возникли финансовые проблемы.
Глава Нацсовета также предположил, что вскоре часть телеканалов может попросту уйти с рынка.

VEhrNGRrdzVRMlF3VEVSU2FIUkhRakJNTjFGemRFTXhNRmxLWmpCTFRGRnZUa05UWms1RGFUQktTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх