EN|RU|UK
 Экономика
  6312  63

 Московские девелоперы подняли цены на квартиры из-за панических настроений

Повышение ключевой ставки Центробанка РФ и ажиотаж привели к росту стоимости квартир — крупные девелоперы Москвы и Подмосковья заявляют о повышении цен на 10-20% уже до конца года.

Так компании готовятся к росту стоимости кредитов на новые проекты, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на российский "Коммерсант".

О намерении поднять стоимость квартир вчера заявила одна из крупнейших генподрядных компаний Москвы и области ГВСУ "Центр" (основной владелец - УК "Развитие" Михаила Черкасова). Стоимость жилья в объектах высокой степени готовности увеличится на 15-20%, а в 2015 году компания прогнозирует скачок цен еще на 40%. Удорожание в компании связывают с повышением ключевой ставки Центробанка до 17%, о котором было объявлено вечером в понедельник. По приблизительным расчетам, стоимость кредитов на новые проекты вырастет пропорционально ставке - на 6,5%, объясняет представитель ГВСУ "Центр" Алексей Вдовин. Средний размер текущей ставки кредитования проектов в компании не уточняют. По словам господина Вдовина, в ближайшее время компания также может немного снизить долю новых проектов, которые реализует в качестве девелопера.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Падение российского рубля продолжается: доллар - 62,19 руб., евро - 74,10

Последние несколько недель девелоперы и консультанты фиксировали на рынке недвижимости повышенный спрос. При этом участники рынка прогнозируют, что спрос вследствие снижения покупательской способности упадет примерно на 30%.



TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNMk1FeE1VWE5PUjBFd1dVeFJkVTVIUVRCTVFqZ3dUSEpTWjA1RE5EQk1abEYxVGtkQ1prNUhRakJNUkZGMlpFTTJNRmxpVVhWT1F6Um1Ua2RPTUV4eVVYWjBRemt3VERkUmRrNUROREJNY2xGelNIcFNaMDVIUkRCTVNGRjFPVWROWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх