EN|RU|UK
 Политика Украины
  25714  239

 Структуры ГРУ и ФСБ РФ получили задачу сорвать четвертый этап мобилизации в Украине, - Тымчук

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", структуры информационно-психологических операций (ИПсО) ГРУ ГШ ВС РФ и ФСБ РФ получили задачу на проведение широкомасштабной информационной операции по срыву или существенному воспрепятствованию готовящемуся в Украине 4-му этапу мобилизации.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook народный депутат и координатор группы "ИС" Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, операцию россияне планируют проводить во взаимодействии со структурами "информационной войны" российско-террористических войск, созданными в оккупированных районах Донбасса специалистами ГРУ ГШ ВС РФ.

Главная цель операции - путем проведения широкомасштабной дезинформационной кампании сорвать, либо же максимально затруднить проведение мобилизации. Тем самым не позволив командованию Вооруженных сил Украины и других вооруженных формирований нарастить количество оперативных резервов, либо же существенно замедлить и усложнить этот процесс.

Смотрите также: Четвертая волна мобилизации будет длиться полтора или два месяца, - начальник Генштаба Муженко. ВИДЕО

"Целевыми группами и объектами воздействия обозначены военнообязанные граждане Украины, а также члены их семей. Задача - создать негативный фон вокруг проводимой т.н. антитеррористической операции (невыносимые бытовые условия, в которых находятся украинские военнослужащие в зоне АТО; представление сил АТО как "пушечного мяса"; представление терроризма на Донбассе как "народно-освободительного движения" и т.д.). В ходе операции планируется широко использовать формирование "должного структурированного общественного мнения в социальных сетях" при помощи видео- и аудио- материалов, разнообразных "свидетельств очевидцев". Кроме того, структурам ИПсО в РФ и на Донбассе поставлена задача организовать "непосредственное или косвенное воздействие" на аудиторию через некоторые украинские СМИ для создания так называемой "вторичной правдоподобности", прежде всего путем публикации "достоверных материалов журналистских расследований", - отмечает Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дата начала четвертой волны мобилизации пока неизвестна, - СНБО

"По вопросам координации действий в рамках данной операции собственно российских структур ИПсО и созданных на оккупированной территории Донбасса соответствующих структур уже состоялось как минимум 2 организационно-административных совещания", - добавляет Тымчук.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxETkRCTU0xSm9Ua01yTUZsRVVYWk9RM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkllbEYxVGtNNU1GbFVVWFowUjBFd1RIcFJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSZGs1REt6Qk1TRkYxVGtNM01FeHFVWFE1UTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх