EN|RU|UK
 Политика Украины
  24985  226

 Россияне действуют подло, как шакалы. Но, без смены курса коллапс в РФ необратим, - Турчинов

Россия действует подло и напала на Украину, когда мы были слабы как никогда.

Об этом глава СНБО Александр Турчинов заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ, отвечая на вопрос о том, как заставить Россию выполнять соглашение.


"Россия действует подло. Россия напала, когда мы были слабы как никогда, фактически в стране не было реальной власти. Они напали тогда, когда не было боеспособной армии, полный развал силовых структур. Они, как шакалы, ударили в спину", - отметил председатель СНБО.

По словам Турчинова, единственный механизм заставить Россию выполнять договоренности, в том числе минские, заставить освободить захваченные территории - это сильная армия и сильная страна. "Другого механизма нет. Я не верю в дипломатию в отношении РФ. Не верю, что они уйдут, испугавшись давления наших союзников. Только сильная украинская армия заставит их убраться с нашей территории", - подчеркнул Турчинов.

Смотрите также: "Кровавый пастор" с автоматом": Турчинов отбыл в зону АТО. ФОТОфакт+ВИДЕО

По его словам, главная проблема Путина - это его режим.

"Нет в истории примеров, когда бы формат авторитарной диктаторской власти обеспечил бы эффективность работы экономики. Нет таких примеров. Путин попытался агрессией против Украины переключить внимание россиян с несостоятельности экономического курса и социально-экономической политики своего режима. Весь их идеологический и пропагандистский бред, который они рассказывают, - о поедании младенцев, кровожадности наших солдат, закопанных заживо детях - весь этот бред выдуман только для того, чтобы переключить внимание и ненависть людей с экономических и политических провалов на внешнего, созданного в их извращенном сознании, врага - Украину. Но экономика России очень уязвима. Нет никакого запаса прочности. И поэтому она начала сыпаться даже раньше, чем прогнозировалось. По моей оценке, если хотя бы полгода продержится нынешний ценовой тренд на энергоносители - коллапс экономики Российской Федерации станет необратимым", - отметил Турчинов.

При этом, он уверен, что смена курса и отказ от агрессии для России все еще реальный сценарий. "Но если нынешний курс не будет изменен - Россия обречена", - заключает глава СНБО.

Смотрите также: "Мы слышим много воинственных заявлений", - Путин раскритиковал Турчинова. ВИДЕО

Турчинов также выступает за усиление информационной безопасности Украины.

"Надо довести до конца процессы, которые были анонсированы: очистить информационное поле Украины от информационных провокаторов", - подчеркнул он.

Александр Турчинов отметил, что речь идет не только о пропагандистских каналах России, но и об украинских СМИ, находящихся под контролем России и работающих против своей страны.

"В стране, которая ведет войну, все должно быть направлено на усиление страны, а не на ослабление. Поэтому любой провокатор, экономический или информационный, должен быть локализован", - подчеркнул Секретарь СНБО.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnZaRU5rTUVwSVVXNXVlbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх