EN|RU|UK
 Политика Украины
  5017  53

 Украина имеет шанс получить безвизовый режим в мае, - посол ЕС

Украина имеет шанс до саммита стран Восточного партнерства в Риге в мае осуществить необходимые шаги для получения безвизового режима с ЕС.

Об этом заявил посол ЕС в Украине Ян Томбиньский во время встречи с журналистами, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

В то же время, по его словам, пока Украина к нему не готова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк: Мы делаем все, чтобы получить безвизовый режим с ЕС в мае 2015 года

Посол подчеркнул, что в вопросах либерализации визового режима не нужно делать обещаний, а наоборот - нужно сказать, что именно сделано для того, чтобы быть готовыми для введения безвизового режима.

Томбиньский вспомнил, что в марте 2014 года звучали заявления, что до конца текущего года Украина выполнит все условия и будет готова к введению безвизового режима.

"Мы в конце 2014 года, а нет еще всех необходимых мер, чтобы выполнить то, что было необходимым для того, чтобы закончить этот процесс. Осталось до Рижского саммита 5 месяцев, используйте это время и сделайте то, что позволит европейским странам сказать "да", что все сделано, это работает", - сказал посол ЕС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС может предоставить безвизовый режим для Украины в 2015 году, - Порошенко

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и ЕС договорились завершить визовую либерализацию до мая.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmMyUkROREJNTTFKcVRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzJSRE1UQk1abEZ6ZEVNME1FeG1VWFowUTNrd1dYWlJkVk5FVW1kT1F6RXdUR0pSZFU1RE9HWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх