EN|RU|UK
 Общество
  14222  229

 В Украине введут обязательную процедуру сбора биометрических данных для оформления шенгенских виз, - МИД

Ориентировочно в конце января 2015 года будет введена обязательная процедура сбора биометрических данных граждан Украины, оформляющих шенгенские визы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, информирует Цензор.НЕТ.

"В соответствии с требованиями Визового кодекса ЕС в дипломатических представительствах и консульских учреждениях стран-членов ЕС в Украине, ориентировочно в конце января 2015 года будет введена обязательная процедура сбора биометрических данных заявителей при оформлении шенгенских виз", - говорится в сообщении МИД Украины.

В ведомстве пояснили, что развертывание Визовой информационной системы (ВИС) в Украине осуществляется с целью обеспечения оперативного обмена информацией между компетентными службами государств Шенгенской зоны, связанных с выдачей виз гражданам третьих стран для краткосрочных поездок (до 3 месяцев), консульскими учреждениями этих государств, а также между контрольно-пропускными пунктами на внешних границах ЕС.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Биометрический загранпаспорт будет стоить 518 гривен, - Госмиграция. ВИДЕО

В базу данных, как отмечается в сообщении, вносится вся информация из анкеты, которую подают в консульство, а также цифровая фотография и отпечатки всех пальцев рук. Снятие отпечатков пальцев осуществляется с использованием электронного сканера. Дети до 12 лет освобождаются от предоставления биометрических данных. Также не требуется повторное предоставление биометрических данных в течение следующих 59 месяцев после внесения соответствующей информации в ВИС.

Процедура сбора и хранения биометрических данных будет происходить в полном соответствии с требованиями законодательства в сфере защиты персональных данных, заверили в МИД.

"В контексте внедрения с начала 2015 года выдачи украинским гражданам биометрических паспортов МИД Украины ожидает, что введение в действие ВИС в Украине будет способствовать укреплению безопасности в Шенгенской зоне, а также дальнейшему упрощению процесса выдачи шенгенских виз для граждан Украины, а затем облегчению контактов между людьми с нашими европейскими партнерами", - говорится в сообщении МИД Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В МИД рассказали, когда украинцы с биометрическими паспортами смогут ездить в Европу без виз


VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmRuUkRPREJNV0ZKbmRFZEJNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRE5EQk1WV2N3VEM5UmMwNUhRakJNTDFGMmRFZEJNRmxNVVhOSWVsRnVUa05aTUVwU09EQkxhbEYwWkVNNU1FeFFVWFJrUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх