EN|RU|UK
 Политика Украины
  7551  42

 СБУ передала адвокатам Савченко доказательства ее невиновности, - Кожемякин

Служба безопасности Украины передала адвокатам народного депутата Украины (фракция "Батькивщина"), летчицы Надежды Савченко доказательства ее непричастности к преступлению, в котором украинку обвиняет российская сторона

Об этом сообщил руководитель парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин (фракция "Батькивщина"), информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Адвокаты сегодня готовят эти доказательства, чтобы присоединить к материалам уголовного дела. Я думаю, это произойдет в понедельник, во время заседания суда в Москве о продлении пребывания Савченко в СИЗО. В этих материалах есть доказательства свидетелей, которые четко указывают на то, что за час до того, как погибли журналисты, Надежда уже была в плену так называемого отряда "Заря". Эта информация подтверждается не только со слов свидетелей, но и техническими средствами, которые СБУ передала в установленном порядке", - сообщил он на пресс-конференции в четверг.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин не исключил, что Савченко посадят в России

А.Кожемякин проинформировал, что эти данные указывают на то, что телефон, которым пользовалась Н.Савченко, находился в Луганске и перестал работать за час до того, как начались события, связанные с убийством российских журналистов.

"Вообще она была в другом городе. Сегодня президент России Путин озвучил на пресс-конференции информацию, что якобы по данным правоохранительных органов Российской Федерации Савченко причастна к совершению преступления, что она якобы была наводчиком в городе, где находились те журналисты. Ознакомившись с материалами, которые были переданы коллегам, я считаю, что его слова - ложь. Надежда Савченко невиновна, она вообще не имеет отношения к этому преступлению, она была и является политическим узником", - отметил он.

По словам А.Кожемякина, представители фракции "Батькивщина" готовятся к выезду 22 декабря в Москву, чтобы поддержать Н.Савченко на суде и лично увидеть, как происходит весь процесс осуждения невиновного человека.

По данным руководителя парламентского комитета, в целом около 50 граждан Украины находятся в плену на территории РФ, освобождения которых требует Верховная Рада.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинскую летчицу Савченко могут освободить уже в конце января, - адвокат

В свою очередь сестра Н.Савченко Вера на пресс-конференции отметила, что Надежда не собирается прекращать голодовку, а также заявила об ухудшении ее здоровья.

"Тотализатором этого стало ухудшение состояния и игнорирование со стороны тюремщиков просьбы Надежды дать лекарства. Сейчас врач все же передал таблетки и состояние вроде улучшилось, но она не прекращает голодовку. Из еды ей оставили только воду, никакого чая или сахара - все забрали", - рассказала В.Савченко.

Она отметила, что сейчас Н.Савченко находится в одиночной камере.

"Надя просила передать лекарства в уколах, так как таблетки прожгли желудок. Я подозреваю, что у нее язва и, пожалуй, не одна, поэтому таблетки глотать она уже не может", - добавила сестра.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNck1FeGlVWFJrUXpnd1dTOVJkWFJETkRCTU1UZ3dTMGhSYzA1RGVUQlpabEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1dVaFNaemxETUdaT1IwTXdXVGRTWjA1SFRUQk1lbEZ6U0hwUmIyUkRVakJMVGpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх