EN|RU|UK
 Общество
  7179  15
Материалы по теме:

 "Подарим праздник нашим воинам на передовой", - волонтеры продолжают сбор новогодних подарков для украинских бойцов. ФОТОрепортаж

Всего неделя осталась для того, чтобы собрать новогодние подарки солдатам: упаковывать и развозить их на передовую волонтеры начнут от католического Рождества, с 25-го января.

Между тем, обещают: подарки будут принимать и после 25-го - в части подразделений они доедут ближе к православному Рождеству, сообщили Цензор.НЕТ организаторы проекта.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Надо их поддерживать в первую очередь. Чтобы им тепло было", - 81-летний пенсионер шьет валенки для украинских солдат на Донбассе. ВИДЕО

В частности, в Харькове 29-го декабря проведут благотворительный концерт, на котором будут собирать подарки бойцам уже к Рождеству. Детали организаторы сообщат в ближайшие дни.

армия помощь подарки волонтеры

"Армия подарков. Праздник для солдата" - это всеукраинский проект, призванный собрать новогодние подарки для наших бойцов на передовой. "Давайте не забывать, что наши праздники будут возможными исключительно благодаря им, нашим смелым парням и девушкам, и, к сожалению, благодаря тому, что у них этих праздников не будет, они их встретят в холодных окопах, - напоминают организаторы проекта. - Потому наш человеческий долг - подарить им хотя бы немного праздника, напомнить, что мы о них помним ежеминутно".

армия помощь подарки волонтеры

Смотрите также: "3 в 1": Ученые подарили украинским военным кроху-танк, который может быть и разведчиком, и сапером, и стрелком. ФОТО

Стартовал проект в Харькове (его инициаторы - волонтерская группа Help Army и PR-агентство "Бублики & Letters"), впоследствии к нему присоединились 1 другие волонтерские группы, в целом из шести крупнейших украинских городов (Харьков - группа Help Army, IT-sector, БФ "Единственная семья" и "Мир и порядок", Кривой Рог - "Женская Сотня Кривого Рога" и "39-а женская сотня самообороны", Львов - группа "Воля " и " Торнадо" и Студенческое Братство УКУ, Киев - ОО "Патриот" и БФ "Поддержи армию Украины!", Одесса - БФ "Добрый самарянин" и Днепропетровск - "Сестринская сотня" и галерея-книжный магазин "Черная ящерица").
А присылают подарки люди со всей Украины - Новой Почтой.

армия помощь подарки волонтеры

В Харькове уже в течение месяца женщины и девушки собираются на своеобразные посиделки: делают для ребят обереги, разрисовывают походные фляги, вяжут носки. "На браслетах девушки вышивают самую главную нашу просьбу: "Брат мой, возвращайся живым"; на флягах рисуют узоры-обереги, сделанные из писанок и вышиванок, цветы рисуют, аистов, которые по весне должны принести всем нам мир и - детей. Делали значки-обереги в виде желто-голубых синиц и красно-черных снегирей: так же потому, что украинская весна не за горами, зиму мы переживем, а дальше будет мир, дом и любовь. Очень смеялись в это время с российских "новостей" о том, что украинцы якобы убивают снегирей: пропагандисты чертовы, они же красно-черные! - говорит координатор проекта "Армия подарков", Иванна Скиба-Якубова. - Дети приходят, как совсем маленькие, годика по 4 (рисуют рисунки, рисуют флаги на термосах), так и старшие, 8-10 класс (делают куклы-мотанки - традиционный оберег, плетут браслеты из паракорда, пишут письма)".

Также читайте: Волонтеры "Народного тыла" призывают помочь раненому разведчику Александру из 79-й бригады выехать на лечение в Италию

армия помощь подарки волонтеры

Организаторы признаются, что акция оказалась необходимой и им самим: "Наши прабабушки точно что-то знали, собираясь вместе: нам нужно поддерживать не только наших ребят на передовой, но и друг друга. Говорить, делиться как схемами вязания снайперских рукавиц или узорами вышивок, так и скопившимися страхами".

подарки печенки печеньки печенюшки

На одной из встреч девушек посетил сам Армен Никогосян, легендарный врач АТО. Девушки шутят, что из расписанного Арменом термоса сразу льется живая вода. Еще одна встреча была интересна тем, что подарки делали... прямо посреди ресторана. Тем самым, в частности, напоминая его посетителям, что пока мы отдыхаем, кто-то воюет за нас, за наш мир.

армия помощь подарки волонтеры

В Кривом Роге на Андрея Первозванного активисты устроили большой мастер-класс и благотворительный концерт с участием местных музыкантов и поэтов. Денег за вход на концерт не брали: вместо этого каждый зритель приносил подарки солдатам. За вечер собралось около 20-ти крупных пакетов: теплые вещи, сладости, обереги. Обереги делали и на мастер-классе: ангелов и куклы-спутницы (традиционный оберег для воинов). "Мой сын тоже там находится, и мне непросто это говорить, потому что я на себе все это чувствую, но хочу отметить, что такие встречи нужны нам всем, а особенно детям", - говорит Ирина, участница мастер-класса, мать бойца.

Смотрите также: В Хмельницком 8-ом полку, который празднует 52-ю годовщину, служит женщина-снайпер, пришедшая с "гражданки". ФОТОрепортаж

армия помощь подарки волонтеры

Рождественские открытки и традиционные обереги солдатам делали и во Львове, во время семейного праздника от "Издательства Старого Лева" "На пороге Рождества", на встречах студентов Украинского Католического университета, участников хора Храма Святого Климентия и т.д. "Бойцам нужны теплые вещи, нужна еда. Но нужно и что-то такое, чтобы они знали, что за них здесь молятся. Солдаты когда звонят нам, то говорят, что рисунки детские греют сердце, как ничто другое. Когда ты где-то на боевых заданиях ходишь, а потом возвращаешься на свое место и видишь от Коли с 5 класса солнышко - это стоит дорого", - говорит председатель студенческого братства УКУ Вера Тымкив.

армия помощь подарки волонтеры

Участники проекта напоминают, что подарки могут быть очень разными: это может быть что-то полезное в полевых условиях: термосы, фляги, перочинные ножи, факельные зажигалки... К полезным вещам также можно "добавить души": разрисовав стойкими красками или добавив к ним детский рисунок, письмо или открытку;
важный подарок - теплые вещи, особенно связанные своими руками: шапки, шарфы, варежки, носки. Всегда полезные белье, футболки, свитера; подарок может быть с "мирной жизни": скажем, книга или настольная игра, которыми можно занять минуты покоя; любые небольшие обереги, которые солдат может положить в нагрудный карман, надеть на руку или повесить на цепочку; ну и, конечно же, сладости, мандарины, деликатесы для пусть и "окопного", и все же новогоднего стола.

Смотрите также: "Голь на выдумки хитра": украинские волонтеры придумали высокоточные устройства слежения, - советник Президента Бирюков. ФОТОрепортаж

армия помощь подарки волонтеры

КАК ПЕРЕДАТЬ ПОДАРКИ СОЛДАТАМ?
(Информация о адреса складов, пересылку Новой Почтой и денежные переводы на подарки на карточку - по ссылке, на странице проекта "Армия подарков")

КУДА ПРИНОСИТЬ ПОДАРКИ?

ХАРЬКОВ:
Help Army
- телекомпания "Приват-ТВ, вул. Пушкинская, 79;
- склад на Комсомольском шоссе, 77;
- магазин "Новая Вода", Московский проспект, 191;
БФ "Єдина родина"
- ул. Мельникова, 2, 3-й этаж;
БФ "Мир и порядок"
- ул. Гоголя, 11
- ТРЦ "Дафи", 1-й этаж, возле супермаркета Fozzy

КИЕВ:
- ул. Васильковская 1, офис 118 (фонд "Підтримай армію України!")
- вул.Пушкинська 28-А, с 10:00 до 21:00, тел. 044 592 07 24 (ОО "Патриот")

ЛЬВОВ:
группа Воля и Торнадо, 067 68 09 142
- ул. Армянская 25, ПРАВДА,Б. матера галерея-батярня! https://www.facebook.com/PravdaB.Lviv?fref=ts
- ул. Кладочная 2а, Первая Львовская Медиатека https://www.facebook.com/lvivmediateka
- Козельницька, 2а

ДНЕПРОПЕТРОВСК
Сестринское сотня
- Галерея-книжный магазин "Черная ящерица", ул. Красная площадь, 3.
Вход в арку (напротив городского управления милиции, рядом с арт-центром "квартира"). С 12.00 до 18.00 ежедневно, кроме воскресенья (выходной)

КРИВОЙ РОГ:
Женская Сотня:
- фотостудия "Имидж", ул. С.Перовської,9
- КГЦ "Шелтер +", ул. Армавирская,28
067 638 35 19, Светлана

Женская сотня самообороны Кривой Рог
Косиора 20, с понедельника по четверг с 15:30 до 17:30
0968227954 Наталья, 0980922547 Соня, 0967149906 Даша.

ОДЕССА:
БФ "Добрый самарянин":
сквер Гамова, 3, контактный телефон: 0973757229, Наталья

Можно бесплатно отправить Новой Почтой:

- склад №10, ул. И.Чайковского, 7/9, получатель Константин Калметьев, +380 50 6690643 (позвоните Косте, спросите промокод)
- склад № 28, ул. Культуры, 23, получатель Иванна Скиба-Якубова, +380 97 905 82 98

Также можно перевести деньги на карту:
ПриватБанк, 5363542300102218, Иванна Скиба-Якубова.

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkRTVEZHpCWlJGRjJkRU0yWms1REx6Qk1OMUYyVGtNck1GbHVVbXBJZWxGemRFTXJNRXhZVVhaa1F6a3dURGRTWjJSRE56QlpVRkYwZEVOM01GbHVVWFZPUXpGbVRrTjVNRXczVVhVNVF5c3dURE5TWjNSRE1UQlpSRkpwTTNwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх