EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  23422  206

 России присвоят "мусорный" рейтинг, это – вопрос времени, - Die Welt

Российская Федерация теряет статус развитой индустриальной страны, рискуя экономически вернуться к старым советским временам.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет обозреватель Хольгер Цшепиц в немецкой газете Die Welt.

Как пишет автор, Россию исключили из числа наиболее промышленно развитых государств (G8). Сейчас Россия рискует экономически вернуться к старым советским временам.

"То, что после обвала рубля рейтинговые агентства присвоят России "мусорный" рейтинг, это - вопрос времени", - говорится в статье.

"За все время моей 40-летней работы на финансовых рынках, я редко видел крах валюты на 20 % после того, как центральный банк резко повысил процентные ставки. В любом случае, такого не было ни с одной валютой развитых индустриальных стран", - отмечает главный экономист аналитического агентства High Frequency Economics Карл Вайнберг. По его словам, падение экономики России - неизбежно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рубль "занервничал" из-за выступления Путина: Евро и доллар резко возобновили рост

Рубль с начала года потерял более половины своей стоимости, что отбрасывает Россию в прежние времена. Девальвация сократила экономические показатели России в глобальном плане вдвое. В 2013 году Россия была восьмой экономикой в мире, а сейчас занимает 15-е место.

"В скором времени рейтинговые агентства присвоят России "мусорный" рейтинг", - говорит валютный стратег Standard Bank Тим Эш. По его мнению, Кремль ждет очень неприятный итог.

Эш утверждает, что из-за падения рубля ВВП России автоматически сократится до 1,1 трлн долларов, долговые обязательства в твердой валюте в размере 700 млрд долларов останутся на прежнем уровне. Кризис может сделать так, что внешние обязательства станут непосильными для государства и бизнеса.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Работать в Москве невыгодно", - из-за падения рубля таджики уезжают из российской столицы. ВИДЕО

TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNMk1GbEVVWFZPUXpNd1RHcFNaMWg2VW1ka1EzY3dURE5SZFhSSFJ6Qk1hbEYxU0hwU2FtUkROakJNTjFGMlpFTXJNRXg2VVhWT1F6WXdURUk0TUZsRVVtYzVRM2d3VEhaU2FraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх