EN|RU|UK
 Политика Украины
  5216  51

 Министр обороны Польши Семоняк: Мы готовы продавать оружие Украине - все в руках чиновников

Польский оборонно-промышленный комплекс готов сотрудничать с Украиной в вопросе продажи оружия: в настоящий момент все в руках чиновников.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил вице-премьер-министр, министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк, в четверг в Люблине, отвечая на вопросы журналистов.

"Польша готова помогать Украине, мы готовы, чтобы наш ОПК дал предложение украинской стороне, и мы над этим будем работать", - сказал Семоняк, добавив, что "об этом заявил президент Бронислав Коморовский и во время переговоров с президентом Порошенко подтвердила премьер-министр Польши Ева Копач".

Он подчеркнул, что Польша уже в данный момент передает Вооруженным Силам Украины то, чего они больше всего требуют. В этом контексте он напомнил о помощи на сумму в 14 млн злотых (свыше 4 млн дол.), которая накануне отправилась в Харьков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина нуждается в очень серьезном перевооружении, - Турчинов

"Пытаемся помогать практически. Мы открыты, чтобы наш ОПК мог продавать свою продукцию Украине. Думаем, что Киев оценивает это решение. В настоящий момент все в руках чиновников и оборонной компании", - подытожил он.

В то же время, по словам министра, Варшава стремится, чтобы к процессу военной помощи Украине приобщились и другие страны НАТО. "Кажется, что в США происходит существенное изменение позиции по этому вопросу после решений американского парламента", - заметил Семоняк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и Польша договорились о создании общей таможни, - Порошенко

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJkamxES3pCTWVsRjJkRWRLTUZsNE9EQktlbEYxVGtNNU1FdzNVWE5rUXlzd1dVUlJkblJET1RCWmREZ3dTaTlSZG5SRE56QlplbEpwVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх