EN|RU|UK
 Политика Украины
  6748  28

 Общество должно знать, что происходит с активами "Семьи", - Антон Геращенко

Парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности направил на имя генпрокурора Виталия Яремы запрос о предоставлении исчерпывающей информации о состоянии арестованных активов членов "Семьи" Януковича.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко, информирует Цензор НЕТ.

"Все активные граждане хорошо помнят недавний скандал, когда судья Печерского суда втихую снял арест со счетов семьи Арбузова на которых находилось около 200 миллионов гривен. Только благодаря тому, что честный сотрудник суда передал документы об этом моему другу Юрию Бутусову, прокуратуре и суду пришлось снова наложить арест на эти активы. Деньги вроде бы как остались на счетах, благодаря тому, что быстро среагировала Государственная служба финансового мониторинга, заблокиров счета своим решением и Арбузовы остались с носом. Но так больше быть не должно!", - отмечает Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ни одна копейка с арестованных счетов Арбузова снята не была, - Ярема

При этом он подчеркивает, что общество должно знать о том, что происходит с активами тех лиц, которых мировое сообщество признало причастными к противоправным действиям против украинского народа. Таковых, как отмечает нардеп, на сегодня 29.

"Общество должно через парламент контролировать действия правоохранительных органов по возмещению ущерба всем лицам, пострадавшим от беспредела режима Януковича. И наказывать тех, кто содействует преступникам в снятии денег со счетов и в разблокировании их активов. Вчера в ходе заседания Комитета по законодательному обеспечению работы правоохранительных органов я предложил направить от Комитета запрос на имя генерального прокурора с требованием предоставить исчерпывающую информацию об арестованных активах и счетах членов Семьи и ближайшего окружения Януковича. Мое предложение было единогласно поддержано всеми членами комитета, присутствовавшими на заседании", - пишет он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Печерский суд затягивает рассмотрение дела против Яремы по счетам Арбузова. Это игра в "кошки-мышки", - нардеп. ВИДЕО

"Цель проста - сделать доступным для парламентского, а значит и общественного контроля вопрос о том, чьи счета или активы арестованы, в какой стране мира, кем арестованы и по какой процедуре, когда заканчивается срок ареста и что необходимо сделать правохранительным органам, чтобы эти активы были переданы народу Украины через Государственный бюджет. А также получить информацию о том, чьи счета или активы были разблокированы прокурорами Генпрокуратуры, начиная с марта 2014 года. Если бы такой реестр был ранее доступен, то ситуация с разблокировкой счетов Арбузова была бы невозможна. А так, злоумышленники действовали втихаря, надеясь, что об этом никто не узнает, а полученная выгода позволит безбедно жить где нибудь в теплых краях", - добавил Геращенко.

По его информации, заявление Комитета по вышеуказанному вопросу сегодня пошло в Генеральную Прокуратуру Украины. Ответ должен быть предоставлен до 25 декабря.

"Надо все таки отдать должное генеральному прокурору Виталию Яреме. Он инициировал проверку по привлечению к уголовной ответственности судьи Печерского районного суда, который втихаря снимал аресты со счетов семьи Арбузова по статье - вынесение заведомо не правосудного решения. Надеюсь та же участь, но по другой статье будет ждать прокурора, который принимал участие в процессе по снятию ареста со счетов семьи Арбузова. И тех кто давал ему такие указания тоже", - подытожил он.

VEhrdlVXdE9SMEV3VEVoU1p6bERNekJNTjFGemJucFJhemxETVRCWlJGRnpUa2RLTUV4WVVYWmtRell3VERWbU1FcEVVWFprUjBNd1REZFJkbE00ZGpCTVJGSm5Ua014TUZsSVVtZHVlbEYwVGtNeE1Fd3pVbXBPUTNvd1RHZzRNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtkUVprNUhRakJaWmxGMFpFZERNRXhDT0RCS1VGRnVPVU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх