EN|RU|UK
 Политика Украины
  6734  105

 Украина через полгода должна показать первые результаты реформ: шоковая терапия лучше, чем медленные изменения, - евродепутат

Новое украинское правительство должно продемонстрировать результаты реформ через шесть месяцев своей деятельности.

Об этом сказал польский евродепутат, председатель Комитета по вопросам промышленности, исследований и энергетики Ежи Бузек, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Обычно первые сто дней после выборов - самые важные, и после них уже можно увидеть определенные результаты. Однако в случае с Украиной, принимая во внимание ситуацию на востоке страны, мы говорим - полгода", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы не решим ситуацию в Украине без четкой стратегии в отношении РФ, - Туск

По словам Бузека, политики на Западе готовы консультировать украинскую власть, однако при условии, что украинцы захотят прислушаться к советам.

"Мы понимаем очень хорошо, каким тяжелым является переходный период для страны, и чтобы увидеть положительные результаты оздоровления экономики после такой шоковой терапии, необходимо минимум три-четыре года. Однако, по моему мнению, шоковая терапия лучше, чем медленные, постепенные изменения, когда экономика, возможно, не страдает так глубоко, однако сам процесс длится гораздо дольше", - подчеркнул он.

Бузек также заверил, что при определенных условиях Украина может получить безвизовый режим с ЕС уже в мае следующего года. "Я вполне уверен, что этого можно достичь. Однако это зависит от Украины. Мои коллеги в Европарламенте готовы ее в этом поддержать", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина должна показать конкретные результаты реформ, - Могерини

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFJkamxEZHpCWlJGRjFPVU4zTUV4NlVYUmtRemt3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх