EN|RU|UK
 Политика Украины
  14159  78
Материалы по теме:

 В Крыму сотрудники ФСБ похитили и пытали работника украинской прокуратуры, - ГПУ

Мужчину сняли с поезда "Симферополь-Киев" 5 декабря.

Генеральная прокуратура Украины заявляет о похищении своего сотрудника агентами Федеральной службы безопасности России на территории временно оккупированного Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, передает Цензор.НЕТ.

5 декабря замначальника отдела ГПУ в Крыму сняли с поезда "Симферополь-Киев", и в течение длительного времени место его пребывания было неизвестно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Стоянов выиграл суд у Яремы и обязал его немедленно восстановить его в должности прокурора Одесчины

"Только 15 декабря стало известно, что в течение 10 дней он содержался в следственном изоляторе Сакского отдела полиции, где на него был составлен протокол о якобы совершенном им административного правонарушении. При этом к работнику украинской прокуратуры применялось психологическое давление, угрозы и физическое насилие", - сказано в сообщении.

"В следственном изоляторе сотрудники ФСБ РФ с применением полиграфа допрашивали прокурорского работника Генпрокуратуры, обвиняя его в организации террористического акта в конце августа 2014 года, когда в машине работника "республиканской прокуратуры" нашли взрывчатку, а также утверждали, что он является шпионом или его пособником. Только после истечения десяти дней ареста он был отпущен из незаконного удержания", - отметили в пресс-службе.

В связи с этим и другими похожими случаями Генпрокурор Украины Виталий Ярема поручил управлению внутренней безопасности и защиты работников прокуратуры принять все необходимые меры для обеспечения защиты работников органов прокуратуры от незаконного вмешательства в их служебную деятельность, а также физической защиты работников и членов их семей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Центр противодействия коррупции добился возбуждения дела против экс-аудитора Минобороны Гольдарба. ДОКУМЕНТ

Напомним, Генеральная прокуратура Украины в августе-ноябре этого года проверила деятельность работников прокуратуры Крыма, и по результатам проверки уволила с должностей 413 человек с лишением классного чина.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUV3M1VtaGtRelF3V1c1UmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkamxIUVRCTU4xRjFkRWRFTUZsRVVYWjBSMEZtVGtOVU1Fb3ZVVzh6ZWxGd1RrTm9NRXBHT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх