EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3262  85

 Новый Кабмин сделает все возможное, чтобы получить безвизовый режим с ЕС в мае 2015 года, - Порошенко

Украинское правительство сделает все возможное, чтобы решение о вводе безвизового режима с Евросоюзом было принято на саммите "Восточного партнерства" в мае 2015 года в Риге.

Такое убеждение выразил президент Украины Петр Порошенко, находясь с официальным визитом в Люблине, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Думаю, что новое украинское правительство сделает все возможное, чтобы на Рижском саммите было объявлено о безвизовом режиме для украинцев", - заявил Порошенко.

В частности, по его словам, Украина должна быть готовой к этому в инфраструктурном плане.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Литва предлагает либерализировать визовый режим со странами-партнерами ЕС до мая 2015 года

"Наша граница должна быть готовой к этому, должны быть расширенные терминалы на пограничных пунктах, и поездки для украинцев в Польшу и поляков в Украину должны быть простыми", - подчеркнул президент.

Он отметил, что украинская и польская стороны договорились, что на всех пунктах пропуска будет совместная проверка, которая сократит очереди на границе.

Порошенко также добавил, что Киев и Варшава расширят зону малого пограничного движения. "Не исключаю, что в нее будет включен Львов и Люблин", - сказал он.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlSZG5SSFFUQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJjM1JETkRCTVpsRnpTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх